Оладьи из овсяной муки
Готовим оладьи из овсяной муки - просто объедение, понравится всем, деткам и взрослым. Такие оладьи можно подавать к столу с медом, сметаной или любым вареньем. По желанию можно добавить фрукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 Миллилитров
- Яйца куриные 1 Штука
- Овсяная мука 3-4 Ст. ложек
- Пшеничная мука 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
269 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в миску кефир, процент жирности значения не имеет. Добавьте к кефиру одно куриное яйцо.
Шаг 3
Далее всыпьте к кефиру пшеничную и овсяную муку. Добавьте сахарный песок.
Шаг 4
Перемешайте все компоненты до однородности.
Шаг 5
Прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 6
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Оладьи из овсяной муки"
Оценить рецепт
5.0
5