Банановые оладьи с овсяной мукой
Если вы хотите разнообразить свои завтраки, предлагаю приготовить аппетитные, пышные и просто очень вкусные банановые оладьи с овсяной мукой. Оладьи можно подавать с фруктами и ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 250 Грамм
- Молоко 60 Миллилитров
- Мука овсяная 100 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
228 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Банан очистите и разомните вилкой.
Шаг 3
В отдельную миску вбейте куриное яйцо, добавьте молоко, сахар и щепотку соли.
Шаг 4
Перемешайте все при помощи венчика и добавьте размятый банан.
Шаг 5
Теперь всыпьте в миску овсяную муку и разрыхлитель теста.
Шаг 6
Снова перемешайте все ингредиенты, получается тесто для наших оладий. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, влейте масло. При помощи столовой ложки выложите тесто в сковороду, жарьте оладьи на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1