Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов
Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный завтрак из овсяных хлопьев, который можно приготовить семье за считанные минуты. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 30 грамм
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 4 ст. ложки
- Творог 50 грамм
- Банан 1 штука
- Масло растительное 1/2 ч. ложки
- Сахар По вкусу по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Хлопья берите мелкого помола.
Шаг 2

Переложите хлопья в глубокую миску, вбейте куриное яйцо. Я советую половину хлопьев пробить в кофемолке или же добавить к ним овсяной муки.
Шаг 3

Всыпьте какао-порошок, влейте молоко. Сахар я не добавляю, вы можете немного подсыпать.
Шаг 4

Взбейте тесто вилкой или венчиком. Оно получится немного жидковатым.
Шаг 5

Смажьте сковороду небольшого диаметра растительным маслом, вылейте в нее овсяное тесто. Жарьте овсяноблин минуты по 2-3 с каждой стороны на тихом огне.
Шаг 6

Половину готового блина смажьте мягким творогом, сверху выложите ломтики банана.
Шаг 7

Сложите овсяноблин пополам и подавайте к столу с сиропами, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов"

Похожие рецепты




