Овсяноблин на кефире
Аппетитный овсяноблин — лучшее блюдо на завтрак или для перекуса, которое можно сделать за 15 минут. Не забывайте использовать хлопья быстрого приготовления, чтобы они успели набухнуть!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
-
Кефир
50 Миллилитров
любой жирности - Соль 2 Щепотки
-
Хлопья овсяные
40 Грамм
2 ст.л. - Масло растительное 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать фермерские, с яркими желтками. Кефир можно приобрести любой жирности.
Шаг 2
Влейте кефир в глубокую емкость, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. По желанию можно добавить и другие пряности, приправы. Взбейте все вилкой или венчиком примерно 1 минуту.
Шаг 3
Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте их набухать в жидкости 5-7 минут. После чего еще раз перемешайте.
Шаг 4
Раскалите масло в сковороде и выложите всю массу на сковороду, аккуратно разровняйте. Обжарьте на умеренном нагреве 3-4 минуты с одной стороны и переверните на другую. Обжарьте еще 3-4 минуты до румяности.
Шаг 5
Выложите румяный овсяноблин на тарелку и украсьте по своему вкусу. Можно подать его с красной рыбой, огурцами, соусами и т.д.