Геркулес с кефиром
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Геркулес с кефиром

Вашему вниманию — легкий, полезный и простой рецепт геркулеса с кефиром. С удовольствием поделюсь таким замечательным блюдом. Я готовлю в баночке, делаю вечером, а наутро полезный завтрак готов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулес 100 Грамм
  • Кефир 100 Грамм
  • Цукаты 1 Ст. ложка
  • Изюм 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Мед По вкусу
    можно заменить сахаром
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В чистую сухую баночку засыпаем геркулес и корицу. Хорошенько пострясем, чтобы все как следует смешалось. Если используете сахар, его тоже добавьте сейчас.

Шаг 2

2. Дальше добавляем цукаты, сухофрукты, изюм и мед. В общем, все, что хотите, лишь бы вам было вкусно.

Шаг 3

3. Заливаем теперь овсянку кефиром и аккуратно перемешиваем, чтобы мед распределился равномерно. Оставим теперь на ночь блюдо на столе, геркулес набухнет.

Шаг 4

4. При подаче рекомендую сверху добавить немного свежего кефира, так геркулес не будет суховатым. Украшаем и подаем к столу!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×