Шарлотка из геркулеса с яблоками
Шарлотка из геркулеса с яблоками — это диетическая выпечка. Она несомненно порадует вас своими вкусовыми качествами. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Мед 3 Ст. ложки
- Яйца куриные 3 Штуки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Яблоки 3 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Овсяные хлопья залейте кефиром и хорошо перемешайте. Оставьте хлопья на 20 минут.
Шаг 3
Белки отделите от желтков. Белки выложите в сухую емкость и добавьте щепотку соли.
Шаг 4
Взбейте белки миксером до пышной, устойчивой пены.
Шаг 5
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мелко нарежьте и смешайте их с корицей.
Шаг 6
В набухшие овсяные хлопья добавьте мед и перемешайте.
Шаг 7
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте.
Шаг 8
Добавьте нарезанные яблоки.
Шаг 9
В конце добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Шаг 10
Выложите тесто в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 11
Шарлотка из геркулеса с яблоками готова. Приятного аппетита!