Открытый овсяный пирог с яблоками
Осень радует изобилием вкусных фруктов. Так и хочется приготовить ароматный пирог со сладкой и сочной яблочной начинкой. Предлагаю рецепт овсяного пирога, а яблоки с корицей идут в качестве начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука овсяная 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яблоки 5-7 Штук
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Сода гашеная 1 Щепотка
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миске взбейте яйцо с 3 ст. ложками сахара.
Шаг 3

Кладем мягкое масло и продолжаем взбивать.
Шаг 4

Вводим овсяную муку и гашеную соду. Замешиваем тесто.
Шаг 5

Тесто раскатываем и выкладываем в форму, по краям оставляем бортик.
Шаг 6

Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем на тесто.
Шаг 7

Выравниваем слой яблок, посыпаем корицей и сахаром. Сахара, примерно, 2 ст. ложки. Запекаем при температуре 180-190 градусов, в течении 25 минут.
Шаг 8

Открытый овсяный пирог с яблоками и корицей готов, угощайтесь!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Шарлотка с медом и корицей
Фрукты / Тесто

35 мин
Штрудель из слоеного теста
Фрукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Яблочный пирог на сметане
Фрукты / Молочные продукты / Тесто

1 ч. 20 мин
Сладкий пирог
Фрукты / Тесто
1 ч. 0 мин
Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Фрукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Круассаны из творожного теста
Фрукты / Молочные продукты / Мука

30 мин
Cлойки с яблоками из бездрожжевого теста
Фрукты / Тесто
30 мин
Шарлотка в микроволновке
Фрукты / Тесто