Открытый овсяный пирог с яблоками
50 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Natali

Открытый овсяный пирог с яблоками

Осень радует изобилием вкусных фруктов. Так и хочется приготовить ароматный пирог со сладкой и сочной яблочной начинкой. Предлагаю рецепт овсяного пирога, а яблоки с корицей идут в качестве начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука овсяная 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Яблоки 5-7 Штук
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Сода гашеная 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миске взбейте яйцо с 3 ст. ложками сахара.

В миске взбейте яйцо с 3 ст. ложками сахара.

Шаг 3

Кладем мягкое масло и продолжаем взбивать.

Кладем мягкое масло и продолжаем взбивать.

Шаг 4

Вводим овсяную муку и гашеную соду. Замешиваем тесто.

Вводим овсяную муку и гашеную соду. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто раскатываем и выкладываем в форму, по краям оставляем бортик.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму, по краям оставляем бортик.

Шаг 6

Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем на тесто.

Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем на тесто.

Шаг 7

Выравниваем слой яблок, посыпаем корицей и сахаром. Сахара, примерно, 2 ст. ложки. 
Запекаем при температуре 180-190 градусов, в течении 25 минут.

Выравниваем слой яблок, посыпаем корицей и сахаром. Сахара, примерно, 2 ст. ложки. Запекаем при температуре 180-190 градусов, в течении 25 минут.

Шаг 8

Открытый овсяный пирог с яблоками и корицей готов, угощайтесь!

Открытый овсяный пирог с яблоками и корицей готов, угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×