Пирог с яблоком
Классикой пирогов, пожалуй, являются яблочные пироги. Поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог с яблоком без труда и хлопот. В приготовлении вам могут помочь даже дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Замороженное тесто для пирога
1 Штука
слоеное или песочное -
Орехи
1/2 Стакана
пекан - Мука 1/4 Стакана
- Коричневый сахар 1/4 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яичный белок 1 Штука
- Сахарная пудра 1/4 Стакана
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Яблоки 1,3 Килограмма
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 2
Тесто разморозьте. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите туда 1 пласт теста.
Шаг 3
В миске смешайте муку, мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Масса должна превратиться в крошку.
Шаг 4
Тесто, которое выложили в форму, запекайте в течение 12-15 минут. Достаньте полученный корж.
Шаг 5
Температуру в духовке поднимите до 220 градусов.
Шаг 6
Тем временем в миске смешайте сахар, крахмал и корицу.
Шаг 7
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками и обработайте лимонным соком, перемешайте.
Шаг 8
Яблоки смешайте с орехами и сахаром с корицей. Выложите в выпеченное тесто.
Шаг 9
Оставшийся пласт теста раскатайте, накройте им начинку, защипните края, сделайте проколы или надрезы по всей площади. Взбитым белком смажьте верх и края теста.
Шаг 10
Накройте верх фольгой и запекайте 10 минут, затем снимите фольгу и запекайте 12 минут или до золотистого цвета. Остудите.