Пирог с яблоком
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Татьяна Семина

Пирог с яблоком

Классикой пирогов, пожалуй, являются яблочные пироги. Поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог с яблоком без труда и хлопот. В приготовлении вам могут помочь даже дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженное тесто для пирога 1 Штука
    слоеное или песочное
  • Орехи 1/2 Стакана
    пекан
  • Мука 1/4 Стакана
  • Коричневый сахар 1/4 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахарная пудр 1/4 Стакана
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки 1,3 Килограмма
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2

Тесто разморозьте. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите туда 1 пласт теста.

Шаг 3

В миске смешайте муку, мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Масса должна превратиться в крошку.

Шаг 4

Тесто, которое выложили в форму, запекайте в течение 12-15 минут. Достаньте полученный корж.

Шаг 5

Температуру в духовке поднимите до 220 градусов.

Шаг 6

Тем временем в миске смешайте сахар, крахмал и корицу.

Шаг 7

Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками и обработайте лимонным соком, перемешайте.

Шаг 8

Яблоки смешайте с орехами и сахаром с корицей. Выложите в выпеченное тесто.

Шаг 9

Оставшийся пласт теста раскатайте, накройте им начинку, защипните края, сделайте проколы или надрезы по всей площади. Взбитым белком смажьте верх и края теста.

Шаг 10

Накройте верх фольгой и запекайте 10 минут, затем снимите фольгу и запекайте 12 минут или до золотистого цвета. Остудите.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×