Пирог из дрожжевого теста с яблоками
Выпечка с яблоками любима всеми людьми. Сочетание сладкого теста с кисловатой начинкой повторяется во многих рецептах. Пробуя разное тесто и дополнительные составляющие, я пришла к этому варианту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Корица 2 Щепотки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Дрожжевое тесто, готовое 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Яблоки промойте, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите на дно 2/3 теста.
Шаг 3
Яблоки обжарьте немного, пока не пойдёт сок, в сковороде с сахаром и корицей.
Шаг 4
Выложите яблочную начинку в тесто.
Шаг 5
Оставшееся тесто выложите сверху в виде сетки или другого узора.
Шаг 6
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Альмойшавена с яблоками
2 ч. 0 мин
Простой перевернутый яблочный пирог
1 ч. 30 мин
Быстрый рецепт яблочного пирога
40 мин
Сладкая выпечка из слоеного теста
1 ч. 10 мин
Яблочный рулет
3 ч. 0 мин
Пирог яблочный дрожжевой
1 ч. 0 мин
Постный яблочный пирог с корицей
55 мин
Французский яблочный пирог "Татен"