Пирог из дрожжевого теста с яблоками
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог из дрожжевого теста с яблоками

Выпечка с яблоками любима всеми людьми. Сочетание сладкого теста с кисловатой начинкой повторяется во многих рецептах. Пробуя разное тесто и дополнительные составляющие, я пришла к этому варианту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто, готовое 500 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Корица 2 Щепотки
  • Сахар 3 Ст. ложки

Шаг 1

Яблоки промойте, очистите и нарежьте кубиками.

Яблоки промойте, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите на дно 2/3 теста.

Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите на дно 2/3 теста.

Шаг 3

Яблоки обжарьте немного, пока не пойдёт сок, в сковороде с сахаром и корицей.

Яблоки обжарьте немного, пока не пойдёт сок, в сковороде с сахаром и корицей.

Шаг 4

Выложите яблочную начинку в тесто.

Выложите яблочную начинку в тесто.

Шаг 5

Оставшееся тесто выложите сверху в виде сетки или другого узора.

Оставшееся тесто выложите сверху в виде сетки или другого узора.

Шаг 6

Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!

Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×