Пирог с яблоками и орехами
Ароматный яблочный пирог с ярким ореховым вкусом не оставит никого равнодушным! Готовьте его на праздничный стол и даже по будням, чтобы радовать себя и своих близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 130 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 2/3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яблоко 4 Штуки
- Орехи рубленые 3/4 Стакана
- Корица По вкусу
- Ванилин По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Для начала необходимо взбить в миске растопленное сливочное масло, сахар и ванилин.
Шаг 2
Затем — добавить в смесь яйцо, сметану и разрыхлитель. Перемешайте хорошенько.
Шаг 3
Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Шаг 4
Добавьте в тесто половину орехов, снова как следует перемешайте.
Шаг 5
Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать дольками.
Шаг 6
Переложите тесто в форму. Выложите сверху дольки яблок.
Шаг 7
Посыпьте оставшимися орехами, корицей и сахаром. Выпекайте полчаса при 180 градусах.
Шаг 8
Перед подачей остудите и нарежьте готовый пирог.
Видео рецепт "Пирог с яблоками и орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Норвежский яблочный пирог
1 ч. 20 мин
Песочный пирог с яблоками и творогом
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог (мало теста, много яблок)
1 ч. 0 мин
Ароматная шарлотка с яблоками в духовке
1 ч. 0 мин
Яблочная шарлотка в духовке
1 ч. 15 мин
Коврижка яблочная
1 ч. 0 мин
Слоеное дрожжевое тесто с яблоками
1 ч. 15 мин
Галет с яблочно-картофельной начинкой