Датский яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Датский яблочный пирог

Вариантов датского яблочного пирога очень много. Объединяет эти варианты два основных качества, пирог готовится быстро и имеет отменный вкус! Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2-3 Штук
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
    или спред
  • Сахар 180 Грамм
  • Изюм 20-30 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло разотрите с сахаром.

Шаг 3

Добавьте яйца. Хорошо взбейте миксером.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель для теста, соду, ванилин, изюм. Взбейте еще раз.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться густым, мажущей консистенции.

Шаг 6

У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте на ровные ломтики. Толщину можете выбрать на своё усмотрение.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Перелейте тесто, сверху разложите яблоки. Посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

По истечении времени достаньте пирог из духовки.

Шаг 9

Переложите на блюдо и охладите.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Датский яблочный пирог"

Видео рецепт Датский яблочный пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×