Датский яблочный пирог
Вариантов датского яблочного пирога очень много. Объединяет эти варианты два основных качества, пирог готовится быстро и имеет отменный вкус! Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2-3 Штук
- Мука пшеничная 180 Грамм
-
Масло сливочное
180 Грамм
или спред - Сахар 180 Грамм
- Изюм 20-30 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Ванилин По вкусу
- Сода 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло разотрите с сахаром.
Шаг 3
Добавьте яйца. Хорошо взбейте миксером.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель для теста, соду, ванилин, изюм. Взбейте еще раз.
Шаг 5
Готовое тесто должно получиться густым, мажущей консистенции.
Шаг 6
У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте на ровные ломтики. Толщину можете выбрать на своё усмотрение.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Перелейте тесто, сверху разложите яблоки. Посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 8
По истечении времени достаньте пирог из духовки.
Шаг 9
Переложите на блюдо и охладите.
Шаг 10
Приятного аппетита!