Пирог "Яблочные рожки"
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Пирог "Яблочные рожки"

Тема яблочных пирогов поистине неисчерпаема, сегодня делюсь со всеми еще одним интересным рецептом яблочного пирога который называется "Яблочные рожки". Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 435 Грамм
    335 грамм — в тесто, 100 грамм — в штрейзель
  • Молоко 170 Миллилитров
    теплое
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
    или 7 грамм сухих
  • Сливочное масло 125 Грамм
    25 грамм — в тесто, 80 грамм — для штрейзеля, 20 грамм — для тушения яблочной начинки
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 175 Чайных ложек
    45 грамм — в тесто, 170 грамм — для штрейзеля
  • Куриное яйцо 1 Штука
    3/4 яйца — в тесто, 1/4 яйца — для смазывания перед выпечкой
  • Яблоки 3 Штуки
  • Корица 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке растворите соль, сахар, дрожжи.

В теплом молоке растворите соль, сахар, дрожжи.

Шаг 3

Добавьте в молочную смесь растопленное сливочное масло.

Добавьте в молочную смесь растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Взболтайте яйцо, 3/4 яйца влейте в молочную смесь, 1/4 яйца оставьте для смазывания пирога перед выпечкой.

Взболтайте яйцо, 3/4 яйца влейте в молочную смесь, 1/4 яйца оставьте для смазывания пирога перед выпечкой.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите тесто, по ходу вымешивания вбейте в него растительное масло, месить надо долго, 7-10 минут. Месите пока тесто не станет гладким и эластичным, что называется "до чистых рук", то есть тесто перестает липнуть к рукам. Выложите тесто в миску, которую можно слегка смазать растительным маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.

Замесите тесто, по ходу вымешивания вбейте в него растительное масло, месить надо долго, 7-10 минут. Месите пока тесто не станет гладким и эластичным, что называется "до чистых рук", то есть тесто перестает липнуть к рукам. Выложите тесто в миску, которую можно слегка смазать растительным маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.

Шаг 7

Пока тесто подходит, не теряйте время, займитесь начинкой. Очистите яблоки, нарежьте мелким кубиком, потушите на сковороде со сливочным маслом 5-7 минут.

Пока тесто подходит, не теряйте время, займитесь начинкой. Очистите яблоки, нарежьте мелким кубиком, потушите на сковороде со сливочным маслом 5-7 минут.

Шаг 8

Всыпьте к яблокам корицу, размешайте и полностью остудите до комнатной температуры.

Всыпьте к яблокам корицу, размешайте и полностью остудите до комнатной температуры.

Шаг 9

Для подготовки "штрейзеля" (посыпка из муки, сахара и масла), смешайте 80 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиком, 130 грамм сахара и 100 грамм муки. Руками перетрите мучную смесь в мелкую крошку, уберите в холодильник до момента использования.

Для подготовки "штрейзеля" (посыпка из муки, сахара и масла), смешайте 80 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиком, 130 грамм сахара и 100 грамм муки. Руками перетрите мучную смесь в мелкую крошку, уберите в холодильник до момента использования.

Шаг 10

В процессе брожения тесто увеличится в размерах примерно в 2 раза.

В процессе брожения тесто увеличится в размерах примерно в 2 раза.

Шаг 11

Разделите тесто на 8 равных частей весом около 80 грамм. Подкатайте их в шар. Накройте пленкой и оставьте в покое на 5-7 минут.

Разделите тесто на 8 равных частей весом около 80 грамм. Подкатайте их в шар. Накройте пленкой и оставьте в покое на 5-7 минут.

Шаг 12

Раскатайте тесто в тонкую лепешку размером с диаметр формы для запекания, на одну  половинку насыпьте штрейзель.

Раскатайте тесто в тонкую лепешку размером с диаметр формы для запекания, на одну половинку насыпьте штрейзель.

Шаг 13

Накройте второй половинкой лепешки, сверху насыпьте штрейзель.

Накройте второй половинкой лепешки, сверху насыпьте штрейзель.

Шаг 14

Выложите с двух сторон яблочную начинку в виде "треугольников".

Выложите с двух сторон яблочную начинку в виде "треугольников".

Шаг 15

Сверните лепешку к центру, в виде двух "рожков".

Сверните лепешку к центру, в виде двух "рожков".

Шаг 16

Выложите заготовки из теста в форму диаметром 25-27 см., смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Дайте расстойку 40-50 минут.

Выложите заготовки из теста в форму диаметром 25-27 см., смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Дайте расстойку 40-50 минут.

Шаг 17

Смажьте пирог перед выпечкой остатками  яйца.

Смажьте пирог перед выпечкой остатками яйца.

Шаг 18

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.

Шаг 19

Пирог "Яблочные рожки" получился ароматным, красивым, вкусным. Рекомендую приготовить, это просто!

Пирог "Яблочные рожки" получился ароматным, красивым, вкусным. Рекомендую приготовить, это просто!

Видео рецепт "Пирог "Яблочные рожки""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×