Пирог "Яблочные рожки"
Тема яблочных пирогов поистине неисчерпаема, сегодня делюсь со всеми еще одним интересным рецептом яблочного пирога который называется "Яблочные рожки". Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
435 Грамм
335 грамм — в тесто, 100 грамм — в штрейзель -
Молоко
170 Миллилитров
теплое -
Дрожжи свежие
15 Грамм
или 7 грамм сухих -
Сливочное масло
125 Грамм
25 грамм — в тесто, 80 грамм — для штрейзеля, 20 грамм — для тушения яблочной начинки - Растительное масло 20 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Сахар
175 Чайных ложек
45 грамм — в тесто, 170 грамм — для штрейзеля -
Куриное яйцо
1 Штука
3/4 яйца — в тесто, 1/4 яйца — для смазывания перед выпечкой - Яблоки 3 Штуки
- Корица 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплом молоке растворите соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3
Добавьте в молочную смесь растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Взболтайте яйцо, 3/4 яйца влейте в молочную смесь, 1/4 яйца оставьте для смазывания пирога перед выпечкой.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите тесто, по ходу вымешивания вбейте в него растительное масло, месить надо долго, 7-10 минут. Месите пока тесто не станет гладким и эластичным, что называется "до чистых рук", то есть тесто перестает липнуть к рукам. Выложите тесто в миску, которую можно слегка смазать растительным маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.
Шаг 7
Пока тесто подходит, не теряйте время, займитесь начинкой. Очистите яблоки, нарежьте мелким кубиком, потушите на сковороде со сливочным маслом 5-7 минут.
Шаг 8
Всыпьте к яблокам корицу, размешайте и полностью остудите до комнатной температуры.
Шаг 9
Для подготовки "штрейзеля" (посыпка из муки, сахара и масла), смешайте 80 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиком, 130 грамм сахара и 100 грамм муки. Руками перетрите мучную смесь в мелкую крошку, уберите в холодильник до момента использования.
Шаг 10
В процессе брожения тесто увеличится в размерах примерно в 2 раза.
Шаг 11
Разделите тесто на 8 равных частей весом около 80 грамм. Подкатайте их в шар. Накройте пленкой и оставьте в покое на 5-7 минут.
Шаг 12
Раскатайте тесто в тонкую лепешку размером с диаметр формы для запекания, на одну половинку насыпьте штрейзель.
Шаг 13
Накройте второй половинкой лепешки, сверху насыпьте штрейзель.
Шаг 14
Выложите с двух сторон яблочную начинку в виде "треугольников".
Шаг 15
Сверните лепешку к центру, в виде двух "рожков".
Шаг 16
Выложите заготовки из теста в форму диаметром 25-27 см., смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Дайте расстойку 40-50 минут.
Шаг 17
Смажьте пирог перед выпечкой остатками яйца.
Шаг 18
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.
Шаг 19
Пирог "Яблочные рожки" получился ароматным, красивым, вкусным. Рекомендую приготовить, это просто!