Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной
Приготовила пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, с удовольствием делюсь с Вами. Всё очень быстро и просто. Отличный вариант для уютного вечернего чаепития, когда за окном идет дождь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 220-250 Грамм
-
Сметана
250 Грамм
15-20 % - Сахар 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Яблоко 2-3 Штук
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте сметану.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите муку в тесто. Оно должно получится не очень густым, поэтому количество муки смотрите по ходу приготовления. Также зависит от густоты сметаны, которую Вы взяли.
Шаг 4
Форму (22-24 см) смажьте растительным маслом, можно слегка припудрить мукой. Яблоки помойте, очистите от сердцевины, нарежьте дольками 3-4 мм толщиной и выложите на дно формы.
Шаг 5
На яблоки выложите половину теста.
Шаг 6
Затем ещё один слой яблок.
Шаг 7
И снова тесто. Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Шаг 8
Наш пирог готов! Остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!