Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной

Приготовила пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, с удовольствием делюсь с Вами. Всё очень быстро и просто. Отличный вариант для уютного вечернего чаепития, когда за окном идет дождь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220-250 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
    15-20 %
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте сметану.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите муку в тесто. Оно должно получится не очень густым, поэтому количество муки смотрите по ходу приготовления. Также зависит от густоты сметаны, которую Вы взяли.

Шаг 4

Форму (22-24 см) смажьте растительным маслом, можно слегка припудрить мукой. Яблоки помойте, очистите от сердцевины, нарежьте дольками 3-4 мм толщиной и выложите на дно формы.

Шаг 5

На яблоки выложите половину теста.

Шаг 6

Затем ещё один слой яблок.

Шаг 7

И снова тесто. Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Шаг 8

Наш пирог готов! Остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 19

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
05.10.2018 08:44
Спасибо большое, Оксан! Мы тоже очень любим! :)
Натали АВТОР
05.10.2018 08:44
Да, пухляш получился, Даш! :) Спасибо большое!
Оксана Ч.
04.10.2018 22:21
Люблю яблочную выпечку! Замечательный пирог! :wub:
Дарья Вакулова
04.10.2018 20:13
Натали, какой пушистый пирог! :wub:

Похожие рецепты

 
×