Пирог с кислыми яблоками
Расскажу, как приготовить пирог с кислыми яблоками - вкусный, и, что называетсч, классический рецепт. В нем нет ничего лишнего, да и вообще ингредиентов мало и они все доступные. Готовится легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
сок одной половинки - для взбрызгивания яблок, сок второй половинки - для теста. - Мука 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
- Яблоки кислых сортов 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Яблоки моем, нарезаем брусочками или ломтиками. Если хотите особо нежный пирог - посрезайте корочки. Если яблоки недостаточно кислые взбрызните лимонным соком.
Шаг 2
2. Яйца взбиваем миксером, пока масса не станет белой и не увеличится в обьеме в несколько раз. Затем добавим сахар, разрыхлитель и муку. Сюда же - лимонный сок. Еще раз смешаем и тесто выливаем поверх яблок.
Шаг 3
3. Разровняем тесто, украсим и отправим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 40-50 минут.
Шаг 4
4. Вот и все! Нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку и подаем!
Видео рецепт "Пирог с кислыми яблоками "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Пирог "Заливные яблоки"
1 ч. 0 мин
Насыпной яблочный пирог
1 ч. 15 мин
Бретонский яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Карамельный яблочный пирог
1 ч. 30 мин
Французский яблочный тарт-перевертыш
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог на растительном масле
2 ч. 0 мин
Сдобная плетенка с яблоками
1 ч. 0 мин
Английский яблочный пирог