Пирог с апельсиновым йогуртом и печеными яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Пирог с апельсиновым йогуртом и печеными яблоками

Рецепт приготовления пирога с йогуртом, апельсином, цедрой и печеными яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Мука 1 1/2 Стакана
  • Сахарный песок 1 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/8 Чайных ложки
  • Соль крупного помола 1 Щепотка
  • Йогурт 1/2 Стакана
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1/4 Стакана
  • Запеченные яблоки - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
Довести 4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавить апельсин и варить 5 минут. Слить воду, залить в кастрюлю 4 стакана воды и довести до кипения еще раз. Добавить апельсин и варить 5 минут.

Между тем в миске просеять муку, 1/2 стакана сахарного песка, порошка для выпечки, соды и соли, отложить в сторону.
Убрать апельсин из кипящей воды и добавить оставшийся 1 стакан сахарного песка. Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Вернуть апельсин в кипящую воду и варить, пока апельсин не размягчится, около 5 минут. Слить воду и смешать апельсин в кухонном вместе с 1/4 чашки йогурта, цедрой апельсина, яйцом, медом и ванилью. Добавить муку и перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать пирог до золотистого цвета, от 25 до 30 минут.

Между тем в маленькой кастрюле взбить лимонный сок, кондитерский сахар и оставшиеся 1/4 чашки йогурта. Довести до кипения на среднем огне. Варить, пока глазурь не загустеет, около 3 минут.
Удалить пирог из духовки и выложить на решетку. Залить пирог глазурью. Дать постоять, пока глазурь не впитается. Подавать торт с нарезанными печеными яблоками.

Видео рецепт "Пирог с апельсиновым йогуртом и печеными яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с апельсиновым йогуртом и печеными яблоками
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×