Пирог с апельсиновым йогуртом и печеными яблоками
Рецепт приготовления пирога с йогуртом, апельсином, цедрой и печеными яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Йогурт 1/2 Стакана
- Мука 1 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Мед 3 Ст. ложки
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 1/2 Стакана
- Сода 1/8 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1/4 Стакана
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
- Соль крупного помола 1 Щепотка
- Запеченные яблоки - По вкусу
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
Довести 4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавить апельсин и варить 5 минут. Слить воду, залить в кастрюлю 4 стакана воды и довести до кипения еще раз. Добавить апельсин и варить 5 минут.
Между тем в миске просеять муку, 1/2 стакана сахарного песка, порошка для выпечки, соды и соли, отложить в сторону.
Убрать апельсин из кипящей воды и добавить оставшийся 1 стакан сахарного песка. Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Вернуть апельсин в кипящую воду и варить, пока апельсин не размягчится, около 5 минут. Слить воду и смешать апельсин в кухонном вместе с 1/4 чашки йогурта, цедрой апельсина, яйцом, медом и ванилью. Добавить муку и перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать пирог до золотистого цвета, от 25 до 30 минут.
Между тем в маленькой кастрюле взбить лимонный сок, кондитерский сахар и оставшиеся 1/4 чашки йогурта. Довести до кипения на среднем огне. Варить, пока глазурь не загустеет, около 3 минут.
Удалить пирог из духовки и выложить на решетку. Залить пирог глазурью. Дать постоять, пока глазурь не впитается. Подавать торт с нарезанными печеными яблоками.