Анковский пирог
"Анковский" пирог или пирог "Доктора Анке" вошел в историю под таким названием благодаря семейству Л.Н. Толстого. Этот десерт был обязательным во время праздничного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
-
Масло сливочное
350 Грамм
225 гр. в тесто, 125 гр. в начинку -
Сахар
335 Грамм
115 гр. в тесто, 220 гр. в начинку -
Яйца
5 Штук
3 желтка в тесто, 2 яйца в начинку - Вода 50 Миллилитров
-
Лимон
3 Штуки
средний - Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой чашке перетрите муку со сливочным маслом в крошку.
Шаг 3
Добавьте воду, желтки и сахар.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 5
Подготовьте форму для выпечки. Выстелите ее бумагой. Тесто раскатайте по размеру формы. Поставьте выпекаться в горячую духовку на 40 минут.
Шаг 6
Пока выпекается основа для пирога, сделайте начинку. Натрите цедру с двух лимонов и выжмите сок из трех лимонов. Перемешайте все вместе.
Шаг 7
Разотрите мягкое масло с сахаром.
Шаг 8
Добавьте яйца, сок и цедру лимона. Перемешайте.
Шаг 9
Проварите массу в течение 25-30 минут на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 10
Готовую основу для пирога извлеките из духовки. Переложите из формы и охладите.
Шаг 11
Охлажденную основу разрежьте на две части.
Шаг 12
Одну часть переложите на блюдо и промажьте начинкой. Предварительно визуально разделив количество пополам.
Шаг 13
Накройте второй частью и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 14
Готовому пирогу дайте пропитаться в течение 2-3 часов при комнатной температуре.
Шаг 15
Пирог готов. Приятного аппетита!