Английский пирог с мясом
Предлагаю попробовать вкусный и очень сытный пирог с мясной начинкой, который в Англии считается важным блюдом для пикника. Чтобы приготовить его, придется немного повозиться, но блюдо оно стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Бекон копченый 100 грамм
- Соль 2 ч. ложки 1 - для начинки, 1 - в тесто
- Сливочное масло 25 грамм
- Смалец 75 грамм
- Мука 240 грамм
- Яйцо 2 штуки 1 - в тесто, 1 - для смазки пирога
- Желатин 6 грамм
- Мясной бульон 200-250 грамм крепкий бульон, как для холодца
- Специи 1 ч. ложка сухие травы: тимьян, базилик
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех молотый 1/3 ч. ложки
- Вода 100 мл для теста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом сварите бульон, как для холодца. Его лучше сварить из свиных ножек, в этом случае желатин вам может и не понадобиться. Для пирога можно использовать и обычный бульон. Выбирайте свой вариант.
Шаг 2

Мясо моем и нарезаем на мелкие кубики. Бекон тоже нарезаем мелко. Смешиваем мясо с беконом, добавляем сухие или свежие ароматные травы, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем.
Шаг 3

Растапливаем сливочное масло и смалец.
Шаг 4

В растопленный жир наливаем воду и добавляем соль, доводим до кипения.
Шаг 5

Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, перемешиваем. Затем вливаем горячие воду с жиром и перемешиваем сначала ложкой, а потом уже руками.
Шаг 6

Тесто должно получиться однородным и не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муку. Ставим тесто в холодильник минут на 30.
Шаг 7

Форму с высокими бортиками смазываем маслом. От теста отрезаем 1/4 часть, из нее сделаем "крышку" для пирога. Остальное тесто раскатываем толщиной 0,5-0,8 см., вкладываем его в форму, прижимая к стенкам и формируя бортики. Выкладываем внутрь начинку.
Шаг 8

Из оставшегося теста формируем крышечку. Смазываем края пирога водой, чтобы крышечка к нему хорошо пристала, и защипываем. В центре крышечки делаем отверстие. Смазываем верх яйцом.
Шаг 9

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем его 25 минут при 180 градусах и 45 минут при 160 градусах.
Шаг 10

Замачиваем желатин в крепком бульоне, когда он разбухнет, разогреваем и размешиваем до полного растворения желатина. Остывший желатиновый раствор заливаем через отверстие в крышечке пирога после того, как пирог испечется.
Шаг 11

Ставим пирог в холодное место. После того, как пирог хорошо остынет, его можно разрезать и есть.
Видео рецепт "Английский пирог с мясом"

Похожие рецепты








