Английский пирог с мясом
Предлагаю попробовать вкусный и очень сытный пирог с мясной начинкой, который в Англии считается важным блюдом для пикника. Чтобы приготовить его, придется немного повозиться, но блюдо оно стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Бекон копченый 100 Грамм
- Мука 240 Грамм
- Сливочное масло 25 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 - в тесто, 1 - для смазки пирога - Желатин 6 Грамм
- Мускатный орех молотый 1/3 Чайных ложки
-
Мясной бульон
200-250 Грамм
крепкий бульон, как для холодца -
Соль
2 Чайных ложки
1 - для начинки, 1 - в тесто -
Специи
1 Чайная ложка
сухие травы: тимьян, базилик - Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
-
Вода
100 Миллилитров
для теста - Смалец 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом сварите бульон, как для холодца. Его лучше сварить из свиных ножек, в этом случае желатин вам может и не понадобиться. Для пирога можно использовать и обычный бульон. Выбирайте свой вариант.
Шаг 2
Мясо моем и нарезаем на мелкие кубики. Бекон тоже нарезаем мелко. Смешиваем мясо с беконом, добавляем сухие или свежие ароматные травы, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем.
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло и смалец.
Шаг 4
В растопленный жир наливаем воду и добавляем соль, доводим до кипения.
Шаг 5
Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, перемешиваем. Затем вливаем горячие воду с жиром и перемешиваем сначала ложкой, а потом уже руками.
Шаг 6
Тесто должно получиться однородным и не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муку. Ставим тесто в холодильник минут на 30.
Шаг 7
Форму с высокими бортиками смазываем маслом. От теста отрезаем 1/4 часть, из нее сделаем "крышку" для пирога. Остальное тесто раскатываем толщиной 0,5-0,8 см., вкладываем его в форму, прижимая к стенкам и формируя бортики. Выкладываем внутрь начинку.
Шаг 8
Из оставшегося теста формируем крышечку. Смазываем края пирога водой, чтобы крышечка к нему хорошо пристала, и защипываем. В центре крышечки делаем отверстие. Смазываем верх яйцом.
Шаг 9
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем его 25 минут при 180 градусах и 45 минут при 160 градусах.
Шаг 10
Замачиваем желатин в крепком бульоне, когда он разбухнет, разогреваем и размешиваем до полного растворения желатина. Остывший желатиновый раствор заливаем через отверстие в крышечке пирога после того, как пирог испечется.
Шаг 11
Ставим пирог в холодное место. После того, как пирог хорошо остынет, его можно разрезать и есть.