Английский пирог с мясом
12 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Английский пирог с мясом

Предлагаю попробовать вкусный и очень сытный пирог с мясной начинкой, который в Англии считается важным блюдом для пикника. Чтобы приготовить его, придется немного повозиться, но блюдо оно стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Бекон копченый 100 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
    1 - для начинки, 1 - в тесто
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Смалец 75 Грамм
  • Мука 240 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 - в тесто, 1 - для смазки пирога
  • Желатин 6 Грамм
  • Мясной бульон 200-250 Грамм
    крепкий бульон, как для холодца
  • Специи 1 Чайная ложка
    сухие травы: тимьян, базилик
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 1/3 Чайных ложки
  • Вода 100 Миллилитров
    для теста

Шаг 1

Первым делом сварите бульон, как для холодца. Его лучше сварить из свиных ножек, в этом случае желатин вам может и не понадобиться. Для пирога можно использовать и обычный бульон. Выбирайте свой вариант.

Первым делом сварите бульон, как для холодца. Его лучше сварить из свиных ножек, в этом случае желатин вам может и не понадобиться. Для пирога можно использовать и обычный бульон. Выбирайте свой вариант.

Шаг 2

Мясо моем и нарезаем на мелкие кубики. Бекон тоже нарезаем мелко. Смешиваем мясо с беконом, добавляем сухие или свежие ароматные травы, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем.

Мясо моем и нарезаем на мелкие кубики. Бекон тоже нарезаем мелко. Смешиваем мясо с беконом, добавляем сухие или свежие ароматные травы, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем.

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло и смалец.

Растапливаем сливочное масло и смалец.

Шаг 4

В растопленный жир наливаем воду и добавляем соль, доводим до кипения.

В растопленный жир наливаем воду и добавляем соль, доводим до кипения.

Шаг 5

Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, перемешиваем. Затем вливаем горячие воду с жиром и перемешиваем сначала ложкой, а потом уже руками.

Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, перемешиваем. Затем вливаем горячие воду с жиром и перемешиваем сначала ложкой, а потом уже руками.

Шаг 6

Тесто должно получиться однородным и не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муку. Ставим тесто в холодильник минут на 30.

Тесто должно получиться однородным и не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муку. Ставим тесто в холодильник минут на 30.

Шаг 7

Форму с высокими бортиками смазываем маслом. От теста отрезаем 1/4 часть, из нее сделаем "крышку" для пирога. Остальное тесто раскатываем толщиной 0,5-0,8 см., вкладываем его в форму, прижимая к стенкам и формируя бортики. Выкладываем внутрь начинку.

Форму с высокими бортиками смазываем маслом. От теста отрезаем 1/4 часть, из нее сделаем "крышку" для пирога. Остальное тесто раскатываем толщиной 0,5-0,8 см., вкладываем его в форму, прижимая к стенкам и формируя бортики. Выкладываем внутрь начинку.

Шаг 8

Из оставшегося теста формируем крышечку. Смазываем края пирога водой, чтобы крышечка к нему хорошо пристала, и защипываем. В центре крышечки делаем отверстие. Смазываем верх яйцом.

Из оставшегося теста формируем крышечку. Смазываем края пирога водой, чтобы крышечка к нему хорошо пристала, и защипываем. В центре крышечки делаем отверстие. Смазываем верх яйцом.

Шаг 9

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем его 25 минут при 180 градусах и 45 минут при 160 градусах.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем его 25 минут при 180 градусах и 45 минут при 160 градусах.

Шаг 10

Замачиваем желатин в крепком бульоне, когда он разбухнет, разогреваем и размешиваем до полного растворения желатина. Остывший желатиновый раствор заливаем через отверстие в крышечке пирога после того, как пирог испечется.

Замачиваем желатин в крепком бульоне, когда он разбухнет, разогреваем и размешиваем до полного растворения желатина. Остывший желатиновый раствор заливаем через отверстие в крышечке пирога после того, как пирог испечется.

Шаг 11

Ставим пирог в холодное место. После того, как пирог хорошо остынет, его можно разрезать и есть.

Ставим пирог в холодное место. После того, как пирог хорошо остынет, его можно разрезать и есть.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×