Английский пирог с мясом
12 ч.
6

Английский пирог с мясом

Предлагаю попробовать вкусный и очень сытный пирог с мясной начинкой, который в Англии считается важным блюдом для пикника. Чтобы приготовить его, придется немного повозиться, но блюдо оно стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Бекон копченый 100 грамм
  • Соль 2 ч. ложки 1 - для начинки, 1 - в тесто
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Смалец 75 грамм
  • Мука 240 грамм
  • Яйцо 2 штуки 1 - в тесто, 1 - для смазки пирога
  • Желатин 6 грамм
  • Мясной бульон 200-250 грамм крепкий бульон, как для холодца
  • Специи 1 ч. ложка сухие травы: тимьян, базилик
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый 1/3 ч. ложки
  • Вода 100 мл для теста

Калорийность

256 ккал

Калорийность

18 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом сварите бульон, как для холодца. Его лучше сварить из свиных ножек, в этом случае желатин вам может и не понадобиться. Для пирога можно использовать и обычный бульон. Выбирайте свой вариант.

Шаг 2

Мясо моем и нарезаем на мелкие кубики. Бекон тоже нарезаем мелко. Смешиваем мясо с беконом, добавляем сухие или свежие ароматные травы, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем.

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло и смалец.

Шаг 4

В растопленный жир наливаем воду и добавляем соль, доводим до кипения.

Шаг 5

Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, перемешиваем. Затем вливаем горячие воду с жиром и перемешиваем сначала ложкой, а потом уже руками.

Шаг 6

Тесто должно получиться однородным и не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муку. Ставим тесто в холодильник минут на 30.

Шаг 7

Форму с высокими бортиками смазываем маслом. От теста отрезаем 1/4 часть, из нее сделаем "крышку" для пирога. Остальное тесто раскатываем толщиной 0,5-0,8 см., вкладываем его в форму, прижимая к стенкам и формируя бортики. Выкладываем внутрь начинку.

Шаг 8

Из оставшегося теста формируем крышечку. Смазываем края пирога водой, чтобы крышечка к нему хорошо пристала, и защипываем. В центре крышечки делаем отверстие. Смазываем верх яйцом.

Шаг 9

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем его 25 минут при 180 градусах и 45 минут при 160 градусах.

Шаг 10

Замачиваем желатин в крепком бульоне, когда он разбухнет, разогреваем и размешиваем до полного растворения желатина. Остывший желатиновый раствор заливаем через отверстие в крышечке пирога после того, как пирог испечется.

Шаг 11

Ставим пирог в холодное место. После того, как пирог хорошо остынет, его можно разрезать и есть.

Видео рецепт "Английский пирог с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Английский пирог с мясом
Оценить рецепт
4.4 8

Похожие рецепты

Пирог с говядиной и почками
Консервированные томаты Бараньи почки Бескостная говядина Молоко Мука Бекон Молоко Сливочное масло Сливочное масло Растительное масло Мука Сухой тимьян Лук Картофель Соль, перец Яйца
Рецепт приготовления английского пирога.
2 ч.
4.8
Мясной пай
Мясо Мука Сливки Сыр Маргарин Растительное масло Сметана Сахар Сода Шампиньоны Соль Специи Желток
В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Начинка для пирога может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить мясной пай.
1 ч. 30 мин
4.0
Шепардский пирог
Томаты в собственном соку Мясной фарш Сливки Вода или бульон Зеленый горошек Оливковое масло Молоко Соевый соус Чеснок Черный молотый перец Мускатный орех Стебель сельдерея Болгарский перец Картофель Морковь Красный лук Лавровый лист
"Шепардский пирог" - это рецепт английской кухни, у которого есть еще много других названий, например, многие его знают, как "Пастуший пирог". Делюсь одним из вариантов его приготовления.
1 ч. 30 мин
4.8
116
Рецепт вкусного мясного пирога
Говядина Картофель Пиво Зеленый горошек Томатная паста Коричневый сахар Чеснок Соль Черный молотый перец Розмарин Яйцо Шампиньоны Лук репчатый Лавровый лист Морковь Стебель сельдереяъ Тесто слоеное (готовое в листах)
Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что стал уже нашим семейным блюдом. Сытный и безумно вкусный пирог обязательно понравится и вам!
1 ч. 30 мин
5.0
Английский пирог с орехами и карамелью
Пекан Кукурузный сироп Свиное сало Ледяная вода Сливочное масло, растопленное Экстракт ванили Соль Миндальный экстракт Соль Для заполнения: крупные яйца
Рецепт приготовления традиционного английского пирога с орехами пекан и карамелью из ирисок.
1 ч. 40 мин
4.5
×