Коттедж пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Коттедж пирог

Коттедж пирог (в переводе на русский - деревенский пирог) - это одно из классических блюд английской национальной народной кухни. Блюдо, которым многие века питались простые англичане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Грибы 400 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сыр 400 Грамм
  • Мука 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш свиной 400 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Проверяем, все ли ингредиенты на месте (хотя если чего-то нет - не страшно, блюдо терпит небольшие изменения).

Шаг 2

Картофель варим, как на пюре - нарезаем некрупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Мелко режем лук и морковь.

Шаг 4

Некрупно нарезаем грибы, сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5

Мелко нарезанные лук, морковь и чеснок пару минут обжариваем в растительном масле (до прозрачности лука).

Шаг 6

Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и тушим еще около 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Из картофеля тем временем делаем самое обычное пюре.

Шаг 8

К овощам и грибам добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут.

Шаг 9

В картофельное пюре добавляем половину нашего тертого сыра.

Шаг 10

Муку около минуты обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 11

Затем к муке перекладываем то, что жарилось у нас в другой сковороде - фарш, грибы и овощи. Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут.

Шаг 12

Берем форму для выпекания, выкладываем на дно начинку из грибов, овощей и фарша.

Шаг 13

Вторым слоем укладываем наше картофельное пюре.

Шаг 14

Наконец, третий слой - слой тертого сыра.

Шаг 15

Запекаем 15-20 минут при 150 градусах (пока не подрумянится сыр). Коттедж пирог готов!

Шаг 16

Слегка остужаем и подаем к столу. Приятного!

Видео рецепт "Коттедж пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Коттедж пирог
Оценить рецепт
4.6 43

Комментарии к рецепту

Vera Bombina
05.09.2017 14:45
А яйцо то зачем?

Похожие рецепты

 
×