Коттедж пирог
Коттедж пирог (в переводе на русский - деревенский пирог) - это одно из классических блюд английской национальной народной кухни. Блюдо, которым многие века питались простые англичане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Грибы 400 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Сыр 400 Грамм
- Мука 1/2 Стакана
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш свиной 400 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Специи - По вкусу
Шаг 1
Проверяем, все ли ингредиенты на месте (хотя если чего-то нет - не страшно, блюдо терпит небольшие изменения).
Шаг 2
Картофель варим, как на пюре - нарезаем некрупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Мелко режем лук и морковь.
Шаг 4
Некрупно нарезаем грибы, сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5
Мелко нарезанные лук, морковь и чеснок пару минут обжариваем в растительном масле (до прозрачности лука).
Шаг 6
Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и тушим еще около 5 минут на среднем огне.
Шаг 7
Из картофеля тем временем делаем самое обычное пюре.
Шаг 8
К овощам и грибам добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут.
Шаг 9
В картофельное пюре добавляем половину нашего тертого сыра.
Шаг 10
Муку около минуты обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 11
Затем к муке перекладываем то, что жарилось у нас в другой сковороде - фарш, грибы и овощи. Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут.
Шаг 12
Берем форму для выпекания, выкладываем на дно начинку из грибов, овощей и фарша.
Шаг 13
Вторым слоем укладываем наше картофельное пюре.
Шаг 14
Наконец, третий слой - слой тертого сыра.
Шаг 15
Запекаем 15-20 минут при 150 градусах (пока не подрумянится сыр). Коттедж пирог готов!
Шаг 16
Слегка остужаем и подаем к столу. Приятного!