Пастуший пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Пастуший пирог

Пастуший пирог – традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 6-7 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Говяжий фарш 800 Грамм
  • Черный молотый перец 1 По вкусу
  • Белый лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем картофель на средние брусочки, заливаем водой и ставим вариться.

Шаг 2

Измельчаем чеснок, нарезаем лук и морковь.

Шаг 3

Обжариваем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Щедро посыпаем черным молотым перцем и добавляем муку. Хорошенько размешиваем, пока вся она не впитается.

Шаг 5

Добавляем говяжий бульон и хорошенько все перемешиваем. Добавляем горох и морковь и снова перемешиваем, уменьшаем огонь и даем пару минут покипеть. Соус должен сгуститься, а овощи стать мягче. Если соус слишком загустел, то можно еще немного добавить бульона.

Шаг 6

К этому моменту картофель должен уже свариться. Сливаем часть воды, оставив немного для пюре, добавляем пару ложек сливочного масла и давим картофель до консистенции пюре.

Шаг 7

Выкладываем полученное пюре в форму для выпечки и плотно утрамбовываем его. Поверх пюре выкладываем обжаренный фарш с обжаренными овощами.

Шаг 8

Все хорошенько посыпаем сыром и ставим в духовку при 280 градусах. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Видео рецепт "Пастуший пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пастуший пирог
Оценить рецепт
3.6 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×