Пастуший пирог
Пастуший пирог – традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 6-7 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Говяжий фарш 800 Грамм
- Черный молотый перец 1 По вкусу
- Белый лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем картофель на средние брусочки, заливаем водой и ставим вариться.
Шаг 2
Измельчаем чеснок, нарезаем лук и морковь.
Шаг 3
Обжариваем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Щедро посыпаем черным молотым перцем и добавляем муку. Хорошенько размешиваем, пока вся она не впитается.
Шаг 5
Добавляем говяжий бульон и хорошенько все перемешиваем. Добавляем горох и морковь и снова перемешиваем, уменьшаем огонь и даем пару минут покипеть. Соус должен сгуститься, а овощи стать мягче. Если соус слишком загустел, то можно еще немного добавить бульона.
Шаг 6
К этому моменту картофель должен уже свариться. Сливаем часть воды, оставив немного для пюре, добавляем пару ложек сливочного масла и давим картофель до консистенции пюре.
Шаг 7
Выкладываем полученное пюре в форму для выпечки и плотно утрамбовываем его. Поверх пюре выкладываем обжаренный фарш с обжаренными овощами.
Шаг 8
Все хорошенько посыпаем сыром и ставим в духовку при 280 градусах. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.