Пастуший пирог
Пастуший пирог – традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Морковь 6-7 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Говяжий фарш 800 грамм
- Черный молотый перец 1 по вкусу
- Белый лук 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезаем картофель на средние брусочки, заливаем водой и ставим вариться.
Шаг 2

Измельчаем чеснок, нарезаем лук и морковь.
Шаг 3

Обжариваем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4

Щедро посыпаем черным молотым перцем и добавляем муку. Хорошенько размешиваем, пока вся она не впитается.
Шаг 5

Добавляем говяжий бульон и хорошенько все перемешиваем. Добавляем горох и морковь и снова перемешиваем, уменьшаем огонь и даем пару минут покипеть. Соус должен сгуститься, а овощи стать мягче. Если соус слишком загустел, то можно еще немного добавить бульона.
Шаг 6

К этому моменту картофель должен уже свариться. Сливаем часть воды, оставив немного для пюре, добавляем пару ложек сливочного масла и давим картофель до консистенции пюре.
Шаг 7

Выкладываем полученное пюре в форму для выпечки и плотно утрамбовываем его. Поверх пюре выкладываем обжаренный фарш с обжаренными овощами.
Шаг 8

Все хорошенько посыпаем сыром и ставим в духовку при 280 градусах. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Видео рецепт "Пастуший пирог"

Похожие рецепты








