Классический пастуший пирог
Пастуший пирог представляет собой запеканку из картофеля с мясным фаршем и овощами. Вариаций такого пирога много. Я представляю рецепт, который расскажет, как приготовить классический пастуший пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500 Грамм
из говядины - Картофель 4 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
-
Сливки
1/4 Стакана
жирные
Количество порций
Шаг 1
1. Сварите картофель, сделайте из него пюре.
Шаг 2
2. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте измельченный лук, чеснок, морковь и кукурузу на среднем огне в течение 3-ех минут. Добавьте говяжий фарш в сковороду, готовьте его до коричневого цвета.
Шаг 3
3. Влейте бульон в сковороду, приправьте фарш солью, перцем, паприкой и тимьяном. Прокипятите бульон 5 минут. Добавьте пюре из картофеля, сливки и тщательно перемешайте всё.
Шаг 4
4. Испеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подавайте блюдо горячим.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом
1 ч. 0 мин
Чуду с мясом
2 ч. 0 мин
Пирог со свининой в духовке
1 ч. 0 мин
Пирог с картофелем, беконом и сыром
1 ч. 15 мин
Пирог с капустой и мясом
40 мин
Пирог с капустой и фаршем
1 ч. 0 мин
Картофельный пирог с фаршем