Классический пастуший пирог
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Классический пастуший пирог

Пастуший пирог представляет собой запеканку из картофеля с мясным фаршем и овощами. Вариаций такого пирога много. Я представляю рецепт, который расскажет, как приготовить классический пастуший пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    из говядины
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2  Зубчика
  • Сливочное масло 2  Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Сливки 1/4 Стакана
    жирные

Шаг 1

1. Сварите картофель, сделайте из него пюре.

1. Сварите картофель, сделайте из него пюре.

Шаг 2

2. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте измельченный лук, чеснок, морковь и кукурузу на среднем огне в течение 3-ех минут. Добавьте говяжий фарш в сковороду, готовьте его до коричневого цвета.

2. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте измельченный лук, чеснок, морковь и кукурузу на среднем огне в течение 3-ех минут. Добавьте говяжий фарш в сковороду, готовьте его до коричневого цвета.

Шаг 3

3. Влейте бульон в сковороду, приправьте фарш солью, перцем, паприкой и тимьяном. Прокипятите бульон 5 минут. Добавьте пюре из картофеля, сливки и тщательно перемешайте всё.

3. Влейте бульон в сковороду, приправьте фарш солью, перцем, паприкой и тимьяном. Прокипятите бульон 5 минут. Добавьте пюре из картофеля, сливки и тщательно перемешайте всё.

Шаг 4

4. Испеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подавайте блюдо горячим.

4. Испеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подавайте блюдо горячим.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×