Классический пастуший пирог
Пастуший пирог представляет собой запеканку из картофеля с мясным фаршем и овощами. Вариаций такого пирога много. Я представляю рецепт, который расскажет, как приготовить классический пастуший пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сливки 1/4 стакана жирные
- Фарш 500 грамм из говядины
- Тимьян 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сварите картофель, сделайте из него пюре.
Шаг 2

2. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте измельченный лук, чеснок, морковь и кукурузу на среднем огне в течение 3-ех минут. Добавьте говяжий фарш в сковороду, готовьте его до коричневого цвета.
Шаг 3

3. Влейте бульон в сковороду, приправьте фарш солью, перцем, паприкой и тимьяном. Прокипятите бульон 5 минут. Добавьте пюре из картофеля, сливки и тщательно перемешайте всё.
Шаг 4

4. Испеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подавайте блюдо горячим.
Похожие рецепты







