Пастушья запеканка
Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюква 80 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 80 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Соль и перец - По вкусу
- Вустерский соус 2 Ст. ложки
- Бараний фарш 450 Грамм
- Бараний или овощной бульон 275 Миллилитров
- Посыпка из картофеля и сыра: картофель 900 Грамм
Шаг 1
1. Мелко порезать лук и чеснок. Порубить морковь и брюкву на мелкие кусочки. Мелко нарезать петрушку. Почистить картофель, порезать его на 4 части и положить в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы он не почернел.
Шаг 2
2. Влить оливковое масло в кастрюлю и разогреть его на среднем огне и добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить 5 минут, часто помешивая лук, пока он не станет зарумяниваться. Добавить морковь и брюкву и готовить еще 5 минут, часто помешивая. Удалить ингредиенты из сковородки, переложить на тарелку и отложить.
Шаг 3
3. Добавить бараний фарш в кастрюлю и жарить, постоянно переворачивая, пока мясо не зарумянится. Когда весь фарш станет коричневым, добавить овощи, петрушку, тмин, корицу, вустерский соус, бульон и томатное пюре. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Скрутить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить приблизительно 35 минут. Помешивать каждые 10 минут и добавить несколько столовых ложек воды, если смесь начнет прилипать ко дну кастрюли. Положить картофель на средний огонь на 25 минут и варить до готовности.
Шаг 4
4. Отцедить картофель и дать ему постоять 5 минут без крышки в кастрюле. Добавить сливочное масло и сделать картофельное пюре. Это займет около 2 минут. Переложить мясо в жароустойчивое блюдо.
Шаг 5
5. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи ложки равномерно выложить картофель на мясо. Разровнять картофель и посыпать сверху сыром.
Шаг 6
6. Положить блюдо в предварительно разогретую духовку и готовить 30 минут. Пастушья запеканка готова к подаче на стол. Подавать с овощами.