Найти идеальный рецепт


Пастушья запеканка
1 ч. 50 мин
4

Пастушья запеканка

Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюква 80 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 80 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Петрушка 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Тмин 1/2 ч. ложки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Вустерский соус 2 ст. ложки
  • Бараний фарш 450 грамм
  • Бараний или овощной бульон 275 мл
  • Посыпка из картофеля и сыра: картофель 900 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мелко порезать лук и чеснок. Порубить морковь и брюкву на мелкие кусочки. Мелко нарезать петрушку. Почистить картофель, порезать его на 4 части и положить в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы он не почернел.

Шаг 2

2. Влить оливковое масло в кастрюлю и разогреть его на среднем огне и добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить 5 минут, часто помешивая лук, пока он не станет зарумяниваться. Добавить морковь и брюкву и готовить еще 5 минут, часто помешивая. Удалить ингредиенты из сковородки, переложить на тарелку и отложить.

Шаг 3

3. Добавить бараний фарш в кастрюлю и жарить, постоянно переворачивая, пока мясо не зарумянится. Когда весь фарш станет коричневым, добавить овощи, петрушку, тмин, корицу, вустерский соус, бульон и томатное пюре. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Скрутить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить приблизительно 35 минут. Помешивать каждые 10 минут и добавить несколько столовых ложек воды, если смесь начнет прилипать ко дну кастрюли. Положить картофель на средний огонь на 25 минут и варить до готовности.

Шаг 4

4. Отцедить картофель и дать ему постоять 5 минут без крышки в кастрюле. Добавить сливочное масло и сделать картофельное пюре. Это займет около 2 минут. Переложить мясо в жароустойчивое блюдо.

Шаг 5

5. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи ложки равномерно выложить картофель на мясо. Разровнять картофель и посыпать сверху сыром.

Шаг 6

6. Положить блюдо в предварительно разогретую духовку и готовить 30 минут. Пастушья запеканка готова к подаче на стол. Подавать с овощами.

Видео рецепт "Пастушья запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пастушья запеканка
Оценить рецепт
4.6 21
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мини-шефердский пирог
Фарш мясной Сыр Бульон Зеленый горошек Перец болгарский Масло оливковое Мука Чеснок сушеный Розмарин Цветная капуста Лук Морковь Соль Перец черный
Знаменитый пастуший Шефердский пирог — это запеканка из мясного фарша с овощами и верхом из картофельного пюре. А я захотела приготовить мини-шефердские пироги и подать их порционно! Вкусно и удобно!
30 мин
5.0
Запеканка с пастой, фаршем и сыром
Помидоры в собственном соку Фарш (говяжий или свиной) Макаронные изделия Сыр рикотта Томатный соус Сыр Моцарелла Пармезан тертый Оливковое масло Итальянские специи Чеснок Яйцо Петрушка Луковица Соль, перец
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - классическая итальянская запеканка из традиционных ингредиентов - макаронные изделия, сыр, помидоры, фарш. Простой и очень вкусный обед или ужин.
35 мин
4.6
Шепардский пирог
Томаты в собственном соку Мясной фарш Вода или бульон Сливки Зеленый горошек Молоко Соевый соус Оливковое масло Чеснок Черный молотый перец Мускатный орех Болгарский перец Картофель Красный лук Стебель сельдерея Лавровый лист Морковь
"Шепардский пирог" - это рецепт английской кухни, у которого есть еще много других названий, например, многие его знают, как "Пастуший пирог". Делюсь одним из вариантов его приготовления.
1 ч. 30 мин
5.0
116

×