Запеканка с пастой, фаршем и сыром
35 мин
количество порций 3

Запеканка с пастой, фаршем и сыром

Запеканка с пастой, фаршем и сыром - классическая итальянская запеканка из традиционных ингредиентов - макаронные изделия, сыр, помидоры, фарш. Простой и очень вкусный обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Мелко нарезаем чеснок.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук.

Шаг 3

В жаровне разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем лук и чеснок. Жарить нужно до того момента, пока домашние не начнут кричать из комнаты: "Мама, ты готовишь что-то вкусненькое?"

Шаг 4

Добавляем к луку и чесноку фарш, обжариваем до коричневого цвета фарша.

Шаг 5

Затем добавляем к фаршу помидоры в собственном соку и томатную пасту. Добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса.

Шаг 6

Макароны отвариваем аль денте.

Шаг 7

Моцареллу, пармезан и рикотту натираем на терке. Смешиваем в миске три вида сыра, туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Шаг 8

Должна получиться красивая сырная масса.

Шаг 9

Смешиваем макароны, сыр и соус с фаршем. Немного соуса оставьте - им зальем запеканку сверху.

Шаг 10

Выкладываем макаронную смесь в форму для запекания. Сверху заливаем оставшимся соусом, при желании - присыпаем небольшим количеством тертого сыра.

Шаг 11

Запекаем около 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 12

Запеканка с пастой, фаршем и сыром готова. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеканка с пастой, фаршем и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка с пастой, фаршем и сыром
Оценить рецепт
4.6 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×