Запеканка с пастой, фаршем и сыром
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - классическая итальянская запеканка из традиционных ингредиентов - макаронные изделия, сыр, помидоры, фарш. Простой и очень вкусный обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Луковица 1 штука
- Фарш (говяжий или свиной) 500 грамм
- Помидоры в собственном соку 600 грамм
- Томатный соус 300 мл
- Итальянские специи 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Макаронные изделия 400 грамм
- Сыр рикотта 300 грамм
- Сыр Моцарелла 200 грамм
- Пармезан тертый 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Петрушка - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нарезаем чеснок.
Шаг 2

Мелко нарезаем лук.
Шаг 3

В жаровне разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем лук и чеснок. Жарить нужно до того момента, пока домашние не начнут кричать из комнаты: "Мама, ты готовишь что-то вкусненькое?"
Шаг 4

Добавляем к луку и чесноку фарш, обжариваем до коричневого цвета фарша.
Шаг 5

Затем добавляем к фаршу помидоры в собственном соку и томатную пасту. Добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса.
Шаг 6

Макароны отвариваем аль денте.
Шаг 7

Моцареллу, пармезан и рикотту натираем на терке. Смешиваем в миске три вида сыра, туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 8

Должна получиться красивая сырная масса.
Шаг 9

Смешиваем макароны, сыр и соус с фаршем. Немного соуса оставьте - им зальем запеканку сверху.
Шаг 10

Выкладываем макаронную смесь в форму для запекания. Сверху заливаем оставшимся соусом, при желании - присыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Шаг 11

Запекаем около 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 12

Запеканка с пастой, фаршем и сыром готова. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеканка с пастой, фаршем и сыром"

Похожие рецепты








