Запеканка с пастой, фаршем и сыром
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - классическая итальянская запеканка из традиционных ингредиентов - макаронные изделия, сыр, помидоры, фарш. Простой и очень вкусный обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Макаронные изделия 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Пармезан тертый 100 Грамм
- Сыр Моцарелла 200 Грамм
- Сыр рикотта 300 Грамм
- Томатный соус 300 Миллилитров
- Петрушка - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Помидоры в собственном соку 600 Грамм
- Итальянские специи 2 Ст. ложки
- Фарш (говяжий или свиной) 500 Грамм
Шаг 1
Мелко нарезаем чеснок.
Шаг 2
Мелко нарезаем лук.
Шаг 3
В жаровне разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем лук и чеснок. Жарить нужно до того момента, пока домашние не начнут кричать из комнаты: "Мама, ты готовишь что-то вкусненькое?"
Шаг 4
Добавляем к луку и чесноку фарш, обжариваем до коричневого цвета фарша.
Шаг 5
Затем добавляем к фаршу помидоры в собственном соку и томатную пасту. Добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса.
Шаг 6
Макароны отвариваем аль денте.
Шаг 7
Моцареллу, пармезан и рикотту натираем на терке. Смешиваем в миске три вида сыра, туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 8
Должна получиться красивая сырная масса.
Шаг 9
Смешиваем макароны, сыр и соус с фаршем. Немного соуса оставьте - им зальем запеканку сверху.
Шаг 10
Выкладываем макаронную смесь в форму для запекания. Сверху заливаем оставшимся соусом, при желании - присыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Шаг 11
Запекаем около 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 12
Запеканка с пастой, фаршем и сыром готова. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!