Макаронная запеканка с фаршем
Если вы любите пасту, то вам наверняка понравится этот рецепт макаронной запеканки с фаршем. Вкусно и быстро - читайте, как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Макароны 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль, специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук, чеснок и петрушку мелко нашинкуйте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, а затем в течение 6 минут обжаривайте лук и морковь. После этого добавьте в сковороду чеснок и петрушку и жарьте еще 1 минуту.
Шаг 3
Обжаренные овощи смешайте с сырым фаршем, а затем добавьте соль, специи и взбитое сырое яйцо. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
В кипящей подсоленной воде макароны отварите до полуготовности.
Шаг 5
В форму для запекания выложите 1/3 макарон, затем половину фарша, еще 1/3 макарон, вторую половину фарша и оставшиеся макароны. Посыпьте запеканку сыром и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут при 190°С.
Шаг 6
Запеканка готова. Приятного аппетита!