Макаронная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Макаронная запеканка

Макаронная запеканка – простое, вкусное и сытное блюдо. Приготовить такую запеканку несложно, сможет даже новичок в кулинарном деле. Особенно, если у него будет такой простой рецепт, как этот :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 450 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сыр 800 Грамм
    Можно использовать чеддер, в сочетании со светлыми сырами.
  • Мука 1/2 Стакана
  • Макароны 400 Грамм
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Перец 1 По вкусу
  • Хлебные крошки 1 Ломтик
Количество порций

Шаг 1

Обжариваем на сковороде бекон и откладываем его пока что в сторону. Ставим макароны вариться, затем натираем сыр.

Шаг 2

Растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло. Как только масло растопилось, добавляем муку и помешиваем пару минут, до тех пор пока она не станет густой и плотной.

Шаг 3

Добавляем тертый сыр и черный молотый перец.

Шаг 4

Перемешиваем сыр, пока он не расплавится. К этому моменту макароны должны уже свариться.

Шаг 5

Бекон необходимо хорошенько покрошить.

Шаг 6

У макарон сливаем всю воду и смешиваем их с готовым сырным соусом.

Шаг 7

Берем посуду для запекания и заливаем ее приблизительно на 1/3 полученными макаронами с сыром.

Шаг 8

Добавить слой бекона и сыра. Повторить таким образом еще несколько слоев с макаронами и сыром, пока посуда для запекания полностью не заполниться до краев.

Шаг 9

Посыпаем сверху хлебными крошками, оставшимся сыром и беконом. Выпекаем при температуре 300 градусов 20-30 минут, пока сверху не появится запеченная корочка.

Видео рецепт "Макаронная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макаронная запеканка
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×