Макаронная запеканка
Макаронная запеканка – простое, вкусное и сытное блюдо. Приготовить такую запеканку несложно, сможет даже новичок в кулинарном деле. Особенно, если у него будет такой простой рецепт, как этот :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 450 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
-
Сыр
800 Грамм
Можно использовать чеддер, в сочетании со светлыми сырами. - Мука 1/2 Стакана
- Макароны 400 Грамм
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Перец 1 По вкусу
- Хлебные крошки 1 Ломтик
Шаг 1
Обжариваем на сковороде бекон и откладываем его пока что в сторону. Ставим макароны вариться, затем натираем сыр.
Шаг 2
Растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло. Как только масло растопилось, добавляем муку и помешиваем пару минут, до тех пор пока она не станет густой и плотной.
Шаг 3
Добавляем тертый сыр и черный молотый перец.
Шаг 4
Перемешиваем сыр, пока он не расплавится. К этому моменту макароны должны уже свариться.
Шаг 5
Бекон необходимо хорошенько покрошить.
Шаг 6
У макарон сливаем всю воду и смешиваем их с готовым сырным соусом.
Шаг 7
Берем посуду для запекания и заливаем ее приблизительно на 1/3 полученными макаронами с сыром.
Шаг 8
Добавить слой бекона и сыра. Повторить таким образом еще несколько слоев с макаронами и сыром, пока посуда для запекания полностью не заполниться до краев.
Шаг 9
Посыпаем сверху хлебными крошками, оставшимся сыром и беконом. Выпекаем при температуре 300 градусов 20-30 минут, пока сверху не появится запеченная корочка.