Запеканка с макаронами и сыром
Рецепт приготовления запеканки с макаронами и сыром. Блюдо удивит даже тех, кто прежде считал макароны с сыром скучным и неинтересным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 250 Грамм
- Лук 1/4 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки жирные 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Сыр Чеддер 2 Стакана
- Твёрдый сыр 1 Стакан
- Сливочный сыр 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Пармезан тертый 3 Ст. ложки
Шаг 1
Порционные формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Шаг 2
Одну луковицу мелко нарезаем. Получится примерно четверть стакана лука.
Шаг 3
Макароны бросаем в подсоленную кипящую воду.
Шаг 4
Тем временем растопим в сковороде кусочек сливочного масла.
Шаг 5
Бросаем туда лук, поджариваем до прозрачности.
Шаг 6
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду муку.
Шаг 7
Быстро-быстро перемешивая, готовим около минуты на среднем огне.
Шаг 8
Теперь заливаем лук молоком и сливками.
Шаг 9
Туда же добавляем сливочный сыр.
Шаг 10
Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, и добавляем в смесь все остальные сорта сыра.
Шаг 11
Добавляем соль, перец.
Шаг 12
Наконец, добавляем в смесь отваренные аль денте макароны, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 13
Распределяем полученную массу по горшочкам.
Шаг 14
Сверху посыпаем тертым пармезаном - и ставим в духовку минут на 15 при 200 градусах.
Шаг 15
Достаем из духовки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита! :)