Запеканка с баклажанами и сыром
Смотрите, как приготовить запеканку с баклажанами и сыром. Она точно придется по душе всем вегетарианцам или же людям, предпочитающим правильно и вкусно питаться. Овощи и сыр — прекрасное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Аджика острая сырая 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Баклажаны нарежьте небольшими колечками. Посолите, поперчите. Уложите в емкость. Баклажаны выделят сок. Оставьте их на 15 минут.
Шаг 2
2. Каждый баклажановый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон. Уложите баклажаны в форму, с небольшим нахлестом. Форму маслом я не смазывала, так как баклажаны имеют достаточно масла при обжарке.
Шаг 3
3. На баклажаны выложите несколько ложек аджики. Распределите ее равномерно.
Шаг 4
4. Натрите на крупной терке твердый сыр. Выложите поверх всего. Сыр нужно натирать именно на крупной терке, чтоб при запекании сыр не превратился в чипсы.
Шаг 5
5. Разогрейте хорошо духовку до 180-20 градусов. Запекайте баклажаны в духовке около 15 минут. Подайте к столу.