Запеканка из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vaso

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов - это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний - и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Моцарелла 250 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Базилик свежий зеленый 2 Ст. ложки
  • Спаржа очищенная (побеги) 8 Штук
  • Масло растительное 1/2 Литра
  • Пармезан 150 Грамм
  • Соль пищевая - По вкусу

Шаг 1

Итак, на первом фото - все необходимые нам ингредиенты.

Итак, на первом фото - все необходимые нам ингредиенты.

Шаг 2

Первое, что нужно сделать - нарезать баклажаны кружочками, щедро посыпать их солью и оставить на 30 минут. Это делается для того, чтобы баклажаны утратили свою горечь.

Первое, что нужно сделать - нарезать баклажаны кружочками, щедро посыпать их солью и оставить на 30 минут. Это делается для того, чтобы баклажаны утратили свою горечь.

Шаг 3

Тем временем приготовим соус. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем измельченный чеснок 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду протертые через сито помидоры и тушим около 10 минут. Затем добавляем мелко нарубленный базилик и тушим еще 2 минуты. Соус готов - снимаем с огня и охлаждаем.

Тем временем приготовим соус. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем измельченный чеснок 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду протертые через сито помидоры и тушим около 10 минут. Затем добавляем мелко нарубленный базилик и тушим еще 2 минуты. Соус готов - снимаем с огня и охлаждаем.

Шаг 4

Засоленные баклажаны промываем проточной водой. Даем воде стечь, после чего баклажаны щедро панируем в муке.

Засоленные баклажаны промываем проточной водой. Даем воде стечь, после чего баклажаны щедро панируем в муке.

Шаг 5

Обжариваем баклажаны в масле партиями до золотистой корочки. Масла понадобится много.

Обжариваем баклажаны в масле партиями до золотистой корочки. Масла понадобится много.

Шаг 6

После обжаривания баклажанов обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы с баклажанов стек лишний жир.

После обжаривания баклажанов обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы с баклажанов стек лишний жир.

Шаг 7

Берем 4 порционных формочки, каждую из которых слегка смазываем растительным маслом. Затем выкладываем внахлест в каждую формочку ломтики баклажанов, чтобы сформировалась своеобразная "чашка". Спаржу, тем временем, очищаем и нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.

Берем 4 порционных формочки, каждую из которых слегка смазываем растительным маслом. Затем выкладываем внахлест в каждую формочку ломтики баклажанов, чтобы сформировалась своеобразная "чашка". Спаржу, тем временем, очищаем и нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.

Шаг 8

Далее выкладываем в формочки несколько шариков моцареллы и нарезанную спаржу.

Далее выкладываем в формочки несколько шариков моцареллы и нарезанную спаржу.

Шаг 9

Заливаем соусом.

Заливаем соусом.

Шаг 10

Накрываем все ломтиками баклажанов. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.

Накрываем все ломтиками баклажанов. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.

Шаг 11

Готовую запеканку переворачиваем на тарелку, посыпаем тертым сыром, украшаем свежей зеленью. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Готовую запеканку переворачиваем на тарелку, посыпаем тертым сыром, украшаем свежей зеленью. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеканка из баклажанов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

17.10.2012 12:44
Прочла рецепт и собираюсь в магазин купить необходимое для данного блюда. Буду готовить. Понравилось-как написано. :happy: :happy: :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×