Запеканка из баклажанов с мясом
Сейчас сезон баклажанов и помидор. Необходимо воспользоваться этим и насытить организм их полезными свойствами! А чтобы овощи не надоели, предлагаю вам такое блюдо - запеканка из баклажанов с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
4 Штуки
Или 2, если баклажаны очень большие. - Картофель 2 Штуки
- Помидор 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр Моцарелла 60 Грамм
-
Петрушка
0,5 Стакана
Заранее измельчите. - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Подсолнечное масло
2 Стакана
Для обжарки баклажан. - Молотый черный перец 1 Щепотка
- Тмин 1 Щепотка
-
Вода
1 Литр
В первую очередь перечислю ингредиенты для маринада для баклажан. - Вода 6 Стаканов
- Масло канолы 4 Ст. ложки
- Говяжья шейка 1,5 Килограмма
Шаг 1
Приготовьте воду для маринада баклажан. Налейте в миску и посолите. Затем нарежьте баклажаны кольцами и положите в маринад.
Шаг 2
Пока баклажаны настаиваются, подготовьте овощи. Нарежьте помидоры кольцами,
Шаг 3
Лук полукольцами,
Шаг 4
Говяжью шейку небольшими кубиками.
Шаг 5
Теперь киньте в нагретую сковороду мук, обжарьте немного и добавьте мясо.
Шаг 6
Добавьте в мясо специи,
Шаг 7
томатную пасту.
Шаг 8
Перемешайте и залейте водой.
Шаг 9
Баклажаны выложите на полотенце или салфетку. Необходимо их просушить.
Шаг 10
Обжарьте их с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 11
Выложите в форму для выпекания сначала всё мясо, затем положите баклажаны,
Шаг 12
После помидоры,
Шаг 13
Сверху можете выложить мозаику из оставшихся овощей. Выпекайте в духовке 40 минут.