Запеканка из макарон с мясом
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Запеканка из макарон с мясом

Недавно вычитал рецепт приготовления запеканки из макарон с мясом. Получается гораздо вкуснее макарон по-флотски, и по времени недолго.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Мясо 500 Грамм
    желательно фарш
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка 4 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Макароны 400 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Тертый сыр 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как оказалось, готовить запеканку из макарон с мясом в домашних условия несложно. Вместо перца можно использовать любые другие специи. Блюдо готовится в три этапа. Сначала готовим жареные овощи, потом варим макароны и, наконец, готовим запеканку. Вот пошаговый рецепт:

1. Натираем морковь, мелко нарезаем чеснок и лук, измельчаем петрушку.
2. Заливаем в сковородку растительное масло, разогреваем его. Засыпаем лук, морковь. Размешиваем и обжариваем в течение 6 минут. Добавляем петрушку и чеснок, размешиваем и обжариваем еще около минуты.
3. Мясо можно порезать на мелкие кубики или сделать из него фарш. Добавляем в мясо овощи, приправляем солью и перцем. Вливаем в миску с фаршем взбитое яйцо, хорошо вымешиваем.
4. Готовим макароны. Варим их в подсоленной воде до полуготовности.
5. Теперь выкладываем все в форму для запекания в следующем порядке: треть макарон, половину фарша, треть сыра, треть макарон, половину фарша, половину оставшегося сыра, все макароны, сверху присыпать оставшимся сыром. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку при температуре 190 градусов на полчаса.

Видео рецепт "Запеканка из макарон с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из макарон с мясом
Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×