Запеканка из макарон с творогом
Сегодня делаем запеканку из макарон с творогом в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Отлично подходит на десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Макароны 200 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Сметана
По вкусу
после приготовления, сверху - Яйца 2-3 Штук
- Сахар 2/3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Берем любой творог (можно сухой). Варим макароны в подсоленной воде.
Шаг 2
Смазываем противень топленым сливочным маслом. Выкладываем на него готовые макароны. Сверху выкладываем творог.
Шаг 3
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, взбиваем смесь, пока не получим белую пену.
Шаг 4
Равномерно распределяем пенку по противню, чтобы она покрыла всю площадь. Оставляем противень в духовке на 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Даем запеканке остыть и подаем к столу разрезанной. Сверху можно добавить ложечку сметаны и для красоты положить веточку зелени.
Видео рецепт "Запеканка из макарон с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
10