Запеканка из риса и творога
Рис и творог - прекрасный тандем, Вы не знали? Сделайте уникальный десерт прямо сейчас. Даже бескомпромиссные гурманы будут в недоумении, когда узнают, как приготовить запеканку из риса и творога!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Рис круглый 150 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Ванильный сахар По вкусу
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Все довольно просто, но небольшая подготовительные нюансы все же есть. Во-первых, отварить рис. Солить его нет необходимости, запеканка ведь сладкая. Необходимо лишь слить из риса воду и остудить.
Шаг 2
2. Запомните: в выпечке и десертах с содержанием яиц разделение желтка и белка всегда важно, что нам, собственно, и нужно сделать. Растопить масло с сахаром и добавить в желтки.
Шаг 3
3. Очень гармоничной будет порция ванильного сахара и корицы. Когда Вы добъетесь однородной массы, взбивая смесь несколько минут, необходимо добавить творог. Сейчас Вам предстоит аккуратно вмешивать ингредиенты до получения заготовки.
Шаг 4
4. Также вмешайте рис.
Шаг 5
5. Взбитые белки добавьте ко всей массе.
Шаг 6
6. Наконец, когда масса уже в форме, можно расслабиться. Запекание будет длиться около 40 минут (180 градусов), так что времени заварить чай и подготовить гостей к кулинарной премьере предостаточно.