Запеканка из риса
Что делать, если малыш отказывается от рисовой каши? Правильно: нужно сделать её вкуснее! Предлагаю удивить ребенка нежной рисовой запеканкой, и Вы увидите, чадо невозможно будет оторвать от поедания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис круглый
100 Грамм
используйте рис с красивыми круглыми зернами - Молоко 400 Миллилитров
- Яичный желток 3 Штуки
- Сахар 60 Грамм
- Сахар коричневый 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Обдать рис кипятком, промыть и убрать из него воду.
Шаг 2
2. Вскипятить молоко, добавив соли и масла.
Шаг 3
3. Далее отправить рис в кипящее молоко и продолжать томить на малом огне.
Шаг 4
4. Готово? Теперь, когда рис пропитался молоком и набух, добавьте еще 100 мл молока.
Шаг 5
5. Продолжайте в том же духе, пока не задействуете все молоко. Важно не повредить рисовые зерна, чтобы они не превратились в кашу. Если рис готов, самое время для сахара. Один нюанс: сахар лучше добавлять после готовности, так как рис в противном случае плохо сварится.
Шаг 6
6. Поместить желтки, и бережно перемешать. В таком виде смесь похожа на крем, вот почему ее применяют в итальянской домашней кухне.
Шаг 7
7. Любая хозяйка знает, что сделать с формой перед запеканием. Только присыпьте еще хорошенько коричневым сахаром. Немного позже он превратится в карамель, это и заинтригует ребенка.
Шаг 8
8. 170 градусов, 40 минут ожидания - и Ваш малыш полюбит рис! Это уж точно. Особенно, если подадите запеканку с вареньем или джемом.