Запеканка из риса
55 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Postman

Запеканка из риса

Что делать, если малыш отказывается от рисовой каши? Правильно: нужно сделать её вкуснее! Предлагаю удивить ребенка нежной рисовой запеканкой, и Вы увидите, чадо невозможно будет оторвать от поедания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый 100 Грамм
    используйте рис с красивыми круглыми зернами
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Желток яичный 3 Штуки
  • Сахар 60 Грамм
  • Сахар коричневый 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Обдать рис кипятком, промыть и убрать из него воду.

1. Обдать рис кипятком, промыть и убрать из него воду.

Шаг 2

2. Вскипятить молоко, добавив соли и масла.

2. Вскипятить молоко, добавив соли и масла.

Шаг 3

3. Далее отправить рис в кипящее молоко и продолжать томить на  малом огне.

3. Далее отправить рис в кипящее молоко и продолжать томить на малом огне.

Шаг 4

4. Готово? Теперь, когда рис пропитался молоком и набух, добавьте еще 100 мл молока.

4. Готово? Теперь, когда рис пропитался молоком и набух, добавьте еще 100 мл молока.

Шаг 5

5. Продолжайте в том же духе, пока не задействуете все молоко.
Важно не повредить рисовые зерна, чтобы они не превратились в кашу. Если рис готов, самое время для сахара. Один нюанс: сахар лучше добавлять после готовности, так как рис в противном случае плохо сварится.

5. Продолжайте в том же духе, пока не задействуете все молоко. Важно не повредить рисовые зерна, чтобы они не превратились в кашу. Если рис готов, самое время для сахара. Один нюанс: сахар лучше добавлять после готовности, так как рис в противном случае плохо сварится.

Шаг 6

6. Поместить желтки, и бережно перемешать. В таком виде смесь похожа на крем, вот почему ее применяют в итальянской домашней кухне.

6. Поместить желтки, и бережно перемешать. В таком виде смесь похожа на крем, вот почему ее применяют в итальянской домашней кухне.

Шаг 7

7. Любая хозяйка знает, что сделать с формой перед запеканием. Только присыпьте еще хорошенько коричневым сахаром. Немного позже он превратится в карамель, это и заинтригует ребенка.

7. Любая хозяйка знает, что сделать с формой перед запеканием. Только присыпьте еще хорошенько коричневым сахаром. Немного позже он превратится в карамель, это и заинтригует ребенка.

Шаг 8

8. 170 градусов, 40 минут ожидания - и Ваш малыш полюбит рис! Это уж точно. Особенно, если подадите запеканку с вареньем или джемом.

8. 170 градусов, 40 минут ожидания - и Ваш малыш полюбит рис! Это уж точно. Особенно, если подадите запеканку с вареньем или джемом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×