Творожная запеканка с рисом
Этот классический рецепт творожной запеканки с рисом, наверное, все помнят еще с советских времен. Но некоторые блюда не стоит забывать, - очень ароматная, вкусная и быстрая запеканка в формочках!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сметана 60 грамм
- Рис 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сода 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отварим рис в отдельной кастрюльке. Пока он горячий - добавим сливочное масло, и перемешаем до однородной консистенции.
Шаг 2

2. Отдельно смешиваем творог со сметаной, щепоткой соды, и сахаром. Ванильный сахар тоже добавим на этом этапе. Перемешаем, и только тогда соединяем с рисом.
Шаг 3

3. Теперь формочки для кексов смажем маслом или застилаем специальной бумагой, и накладываем нашу массу.
Шаг 4

4. Отправим в разогретую духовку на 30-40 минут. Как только зарумянятся, - так и доставайте!
Шаг 5

5. Теперь оставьте их в формочках до остывания, тогда они легче отделятся. Подавайте, готово!
Видео рецепт "Творожная запеканка с рисом"

Похожие рецепты









