Творожная запеканка с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Творожная запеканка с рисом

Этот классический рецепт творожной запеканки с рисом, наверное, все помнят еще с советских времен. Но некоторые блюда не стоит забывать, - очень ароматная, вкусная и быстрая запеканка в формочках!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сметана 60 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отварим рис в отдельной кастрюльке. Пока он горячий - добавим сливочное масло, и перемешаем до однородной консистенции.

Шаг 2

2. Отдельно смешиваем творог со сметаной, щепоткой соды, и сахаром. Ванильный сахар тоже добавим на этом этапе. Перемешаем, и только тогда соединяем с рисом.

Шаг 3

3. Теперь формочки для кексов смажем маслом или застилаем специальной бумагой, и накладываем нашу массу.

Шаг 4

4. Отправим в разогретую духовку на 30-40 минут. Как только зарумянятся, - так и доставайте!

Шаг 5

5. Теперь оставьте их в формочках до остывания, тогда они легче отделятся. Подавайте, готово!

Видео рецепт "Творожная запеканка с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с рисом
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×