Творожная запеканка с рисом
Этот классический рецепт творожной запеканки с рисом, наверное, все помнят еще с советских времен. Но некоторые блюда не стоит забывать, - очень ароматная, вкусная и быстрая запеканка в формочках!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сметана 60 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отварим рис в отдельной кастрюльке. Пока он горячий - добавим сливочное масло, и перемешаем до однородной консистенции.
Шаг 2
2. Отдельно смешиваем творог со сметаной, щепоткой соды, и сахаром. Ванильный сахар тоже добавим на этом этапе. Перемешаем, и только тогда соединяем с рисом.
Шаг 3
3. Теперь формочки для кексов смажем маслом или застилаем специальной бумагой, и накладываем нашу массу.
Шаг 4
4. Отправим в разогретую духовку на 30-40 минут. Как только зарумянятся, - так и доставайте!
Шаг 5
5. Теперь оставьте их в формочках до остывания, тогда они легче отделятся. Подавайте, готово!