Творожная запеканка с морковью
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожная запеканка с морковью

Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Манка 2-4 Ст. ложек
  • Изюм 100 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм

Описание приготовления:

Это почти классический рецепт творожной запеканки с морковью, однако своя изюминка здесь все же есть.

1. Морковь вымыть, просушишь и порезать небольшими кусочками.
2. В растопленное сливочное масло отправить морковь и тушить на медленном огне. Морковь должна стать мягкой, тогда ее можно снимать с огня.
3. Пока морковь тушится, следует заняться творогом. В блендере или глубокой миске смешать творог и сметану, хорошо взбить до однородной массы. Добавить яйцо, сахар, немного ванилина и опять взбить. Понемногу добавлять манку, тщательно перемешивая. Творожная масса не должна быть жидкой, поэтому количество манки зависит исключительно от консистенции.
4. Изюм хорошо промыть и залить на 5 минут горячей водой.
5. Готовую морковь снять с огня. Ее нужно довести до однородной и мягкой консистенции. Для этого можно взбить ее в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить немного сахара, тщательно перемешать.
6. Половину изюма добавить в творожную массу, вторую половину в морковь.
7. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом. На дно тонким слоем выложить немного творога. Затем слой моркови и снова слой творога. Таким образом сформировать запеканку.
8. Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
9. Готовую запеканку остудить немного в форме и только потом достать и нарезать порционными кусочками.

Это простой рецепт творожной запеканки с морковью можно взять за основу и добавлять в нее не только изюм, но и другие сухофрукты. Также прекрасно дополнит вкус яблоко или груша.

Похожий видео рецепт "Творожная запеканка с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена Аристова
06.11.2017 18:56
Лучше,чем рецепт с содой.
Valeryevna
17.01.2016 17:31
Попробовала в след раз морковь заменить тыквой, тоже очень вкусно и полезно.
Valeryevna
30.04.2015 18:31
Очень вкусно и полезно! Времени на приготовление ушло не много. 200 г моркови не хватило даже на 2 слоя, пришлось готовить еще порцию- еще пару штук потушила.. Выпекала 40 мин, почему-то доверилась отзывам, но в след раз сделаю, как в рецете- 25 мин. Мне кажется, она получится тогда более сочной. Но все равно, и детям и взрослым понравилась очень! Спасибо автору. :rolleyes:
Hope
22.09.2014 13:32
Да, творог в пачках, самый дешевый :rolleyes:
Hope
22.09.2014 13:30
Искреннее большое спасибо за рецепт!!! Я тоже ничего подобного никогда не ела!!! Реально ОЧЕНЬ вкусно! Не быстро, но СТОИТ ТОГО!!! Я знаю, что теперь только эта запеканка будет у нас на столе :) Теперь немного деталей, может кому пригодятся :) Творог с инградиентами лучше смешивать миксером (не блендером), моркови чуть маловато (в следующий раз я добавлю на 100 граммов больше, иначе очень трудно покрыть каждый из трех слоев), я терла морковь на крупной терке и тушила в тяжелой сковороде около 10 минут), готовая морковь хорошо и быстро смешивается с сахаром (1 стол. ложка) в блендере. Манки ушло 4 столовых ложки (масса получилась, не жидкая и не густая (ее можно выливать в форму, но я, конечно же, накладывала столовой ложкой, так удобнее ровнять слой и видно какую часть ты уже выложил) Вместо изюма у меня вяленая вишня (что дома было) Я запекала в прямоугольной форме для кексов, застеленной пергаментной бумагой. Духовку разогревала до 190 градусов Цельсия и выпекала 50 минут. Обязательно попробуйте, не пожалеете. :biggrin:
Ledi777
01.05.2014 19:26
ничего подобного не пробовала! спасибо !
09.03.2014 20:47
:tongue: :wub: просто обалденный вкус!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×