Запеканка из моркови
Запеканка из моркови - это нежное и вкусное блюдо, которое обычно очень нравится детям, несмотря на то, что оно - из моркови. Впрочем, и взрослым оно тоже нравится - вкусное и полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
4-5 Штук
среднего размера - Кефир 1 Стакан
-
Масло сливочное или маргарин
150 Грамм
30 грамм - потушить морковь, 10 грамм - смазать форму, остальное - в тесто - Манная крупа 7-8 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Лимонный сок или уксус 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Заливаем кефиром манную крупу и оставляем хотя бы на пол часа, чтобы она немного набухла.
Шаг 2
Чистим морковь и натираем на мелкой терке. Если ваш ребенок с удовольствием ест морковь - можно натереть и на средней.
Шаг 3
Натертую морковку слегка притушим на сковородке. Для этого растопите грамм 20 сливочного масла и добавьте грамм 50 воды. Потушите минут 8-10.
Шаг 4
Маргарин или сливочное масло необходимо растопить.
Шаг 5
В манку с кефиром добавляем остывшую морковь, сахар, соль и гашеную лимонным соком или уксусом соду. Можно добавить немножко ванильного сахара или корицы. Перемешиваем.
Шаг 6
В получившуюся массу добавляем яйца и хорошо все перемешиваем.
Шаг 7
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем получившееся тесто. Выпекаем в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 180-200 градусов.