Запеканка из моркови
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Запеканка из моркови

Запеканка из моркови - это нежное и вкусное блюдо, которое обычно очень нравится детям, несмотря на то, что оно - из моркови. Впрочем, и взрослым оно тоже нравится - вкусное и полезное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4-5 Штук
    среднего размера
  • Манная крупа 7-8 Ст. ложек
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное или маргарин 150 Грамм
    30 грамм - потушить морковь, 10 грамм - смазать форму, остальное - в тесто
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Лимонный сок или уксус 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Заливаем кефиром манную крупу и оставляем хотя бы на пол часа, чтобы она немного набухла.

Заливаем кефиром манную крупу и оставляем хотя бы на пол часа, чтобы она немного набухла.

Шаг 2

Чистим морковь и натираем на мелкой терке. Если ваш ребенок с удовольствием ест морковь - можно натереть и на средней.

Чистим морковь и натираем на мелкой терке. Если ваш ребенок с удовольствием ест морковь - можно натереть и на средней.

Шаг 3

Натертую морковку слегка притушим на сковородке. Для этого растопите грамм 20 сливочного масла и добавьте грамм 50 воды. Потушите минут 8-10.

Натертую морковку слегка притушим на сковородке. Для этого растопите грамм 20 сливочного масла и добавьте грамм 50 воды. Потушите минут 8-10.

Шаг 4

Маргарин или сливочное масло необходимо растопить.

Маргарин или сливочное масло необходимо растопить.

Шаг 5

В манку с кефиром добавляем остывшую морковь, сахар, соль и гашеную лимонным соком или уксусом соду. Можно добавить немножко ванильного сахара или корицы. Перемешиваем.

В манку с кефиром добавляем остывшую морковь, сахар, соль и гашеную лимонным соком или уксусом соду. Можно добавить немножко ванильного сахара или корицы. Перемешиваем.

Шаг 6

В получившуюся массу добавляем яйца и хорошо все перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем яйца и хорошо все перемешиваем.

Шаг 7

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем получившееся тесто. Выпекаем в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 180-200 градусов.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем получившееся тесто. Выпекаем в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 180-200 градусов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×