Морковно-яблочная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Морковно-яблочная запеканка

Любите полезные и вкусные блюда? Вам повезло, ведь сегодня я как раз хотела рассказать, как приготовить морковно-яблочную запеканку. Этот рецепт понравится вам всем. Приступаем к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 Грамм
  • Яблоки 300 Грамм
  • Мука 90-100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 6 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Корица 3 Грамма
  • Изюм 110 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.

Шаг 2

С помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчите очищенные и промытые морковь с яблоком. Когда смесь будет напоминать пюре, отожмите ее, чтобы избавиться от лишнего сока.

Шаг 3

Соедините взбитые яйца с фруктовым пюре до однородности.

Шаг 4

Изюм заранее запариваем кипятком, чтобы он стал мягче. Добавляем распаренный изюм в яично-фруктовую смесь, туда же отправляется просеянная мука и корица.

Шаг 5

Аккуратно все перемешиваем, чтобы не нарушить пышную структуру. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее "тесто".

Шаг 6

Духовку разогреваем до 190 градусов, выпекаем нашу запеканку в течение 35 минут до появления румяной корочки. Морковно-яблочная запеканка готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Лена Машковцева
18.03.2019 17:38
Немного изменила рецепт-добавила манку из-за того,что яблоки и морковь измельчила в крошку и не отжала сок.Получилось превосходно-нежно и одновременно чувствуется содержание запеканки.

Похожие рецепты

 
×