Морковно-яблочная запеканка
Любите полезные и вкусные блюда? Вам повезло, ведь сегодня я как раз хотела рассказать, как приготовить морковно-яблочную запеканку. Этот рецепт понравится вам всем. Приступаем к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 Грамм
- Изюм 110 Грамм
- Яблоки 300 Грамм
- Мука 90-100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Корица 3 Грамма
- Сахар 75 Грамм
- Разрыхлитель теста 6 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
Шаг 2
С помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчите очищенные и промытые морковь с яблоком. Когда смесь будет напоминать пюре, отожмите ее, чтобы избавиться от лишнего сока.
Шаг 3
Соедините взбитые яйца с фруктовым пюре до однородности.
Шаг 4
Изюм заранее запариваем кипятком, чтобы он стал мягче. Добавляем распаренный изюм в яично-фруктовую смесь, туда же отправляется просеянная мука и корица.
Шаг 5
Аккуратно все перемешиваем, чтобы не нарушить пышную структуру. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее "тесто".
Шаг 6
Духовку разогреваем до 190 градусов, выпекаем нашу запеканку в течение 35 минут до появления румяной корочки. Морковно-яблочная запеканка готова, приятного аппетита!