Пышная творожная запеканка с яблоками
Использовать творог для приготовления запеканки – это гениально. С недавних пор добавляю еще и яблоки, получается очень вкусно. Расскажу, как приготовить пышную творожную запеканку с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
- Яблоко 3 Штуки
- Творог 0,5-0,6 Килограмма
- Манка 6 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар По вкусу
Шаг 1
1. В миску кладу творог, к нему добавляю сахарный песок и соль. Яйца разделяю на белки и желтки, к творогу кладу желтки.
Шаг 2
2. Манку смешиваю с содой, всыпаю сухие ингредиенты к творогу, перемешиваю ложкой или руками.
Шаг 3
3. Белки заранее отправляю в холодильник на 10-15 минут, затем взбиваю их со щепоткой соли до крепких верхов. Вмешиваю их лопаткой в творожную смесь.
Шаг 4
4. Яблоки мою и очищаю, затем удаляю семена и нарезаю фрукты кусочками. Изюм промываю в теплой воде.
Шаг 5
5. Добавляю яблоки и изюм к творогу, еще раз перемешиваю. Форму для выпечки застилаю пергаментом, выкладываю в неё творожное тесто.
Шаг 6
6. Выпекаю запеканку в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут (до появления румяной корочки).
Шаг 7
7. Готовую запеканку сразу не достаю из формы, даю немного остыть, а уже потом нарезаю кусочками и подаю.