Пышная творожная запеканка с яблоками
Использовать творог для приготовления запеканки – это гениально. С недавних пор добавляю еще и яблоки, получается очень вкусно. Расскажу, как приготовить пышную творожную запеканку с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 0,5-0,6 Килограмма
- Яйцо 2 Штуки
- Ванильный сахар По вкусу
- Сахар 1/2 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яблоко 3 Штуки
- Изюм По вкусу
- Манка 6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Шаг 1
![1. В миску кладу творог, к нему добавляю сахарный песок и соль. Яйца разделяю на белки и желтки, к творогу кладу желтки.](https://img.povar.ru/mobile/24/2f/22/7e/pishnaya_tvorojnaya_zapekanka_s_yablokami-357236.jpg)
1. В миску кладу творог, к нему добавляю сахарный песок и соль. Яйца разделяю на белки и желтки, к творогу кладу желтки.
Шаг 2
![2. Манку смешиваю с содой, всыпаю сухие ингредиенты к творогу, перемешиваю ложкой или руками.](https://img.povar.ru/mobile/d6/00/0b/c9/pishnaya_tvorojnaya_zapekanka_s_yablokami-357237.jpg)
2. Манку смешиваю с содой, всыпаю сухие ингредиенты к творогу, перемешиваю ложкой или руками.
Шаг 3
![3. Белки заранее отправляю в холодильник на 10-15 минут, затем взбиваю их со щепоткой соли до крепких верхов. Вмешиваю их лопаткой в творожную смесь.](https://img.povar.ru/mobile/93/db/2e/6c/pishnaya_tvorojnaya_zapekanka_s_yablokami-357238.jpg)
3. Белки заранее отправляю в холодильник на 10-15 минут, затем взбиваю их со щепоткой соли до крепких верхов. Вмешиваю их лопаткой в творожную смесь.
Шаг 4
![4. Яблоки мою и очищаю, затем удаляю семена и нарезаю фрукты кусочками. Изюм промываю в теплой воде.](https://img.povar.ru/mobile/33/ec/3f/46/pishnaya_tvorojnaya_zapekanka_s_yablokami-357239.jpg)
4. Яблоки мою и очищаю, затем удаляю семена и нарезаю фрукты кусочками. Изюм промываю в теплой воде.
Шаг 5
![5. Добавляю яблоки и изюм к творогу, еще раз перемешиваю. Форму для выпечки застилаю пергаментом, выкладываю в неё творожное тесто.](https://img.povar.ru/mobile/92/a8/38/b4/pishnaya_tvorojnaya_zapekanka_s_yablokami-357240.jpg)
5. Добавляю яблоки и изюм к творогу, еще раз перемешиваю. Форму для выпечки застилаю пергаментом, выкладываю в неё творожное тесто.
Шаг 6
![6. Выпекаю запеканку в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут (до появления румяной корочки).](https://img.povar.ru/mobile/c0/b2/3a/0e/pishnaya_tvorojnaya_zapekanka_s_yablokami-357241.jpg)
6. Выпекаю запеканку в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут (до появления румяной корочки).
Шаг 7
![7. Готовую запеканку сразу не достаю из формы, даю немного остыть, а уже потом нарезаю кусочками и подаю.](https://img.povar.ru/mobile/f7/b5/a2/9c/pishnaya_tvorojnaya_zapekanka_s_yablokami-357242.jpg)
7. Готовую запеканку сразу не достаю из формы, даю немного остыть, а уже потом нарезаю кусочками и подаю.
Видео рецепт "Пышная творожная запеканка с яблоками"
![Видео рецепт Пышная творожная запеканка с яблоками](https://i.ytimg.com/vi/XkM03sciHF4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Бургундская яблочная запеканка](https://img.povar.ru/mobile/b6/4e/c2/a5/burgundskaya_yablochnaya_zapekanka-463400.jpg)