Пышная творожная запеканка с яблоками
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пышная творожная запеканка с яблоками

Использовать творог для приготовления запеканки – это гениально. С недавних пор добавляю еще и яблоки, получается очень вкусно. Расскажу, как приготовить пышную творожную запеканку с яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 0,5-0,6 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко 3 Штуки
  • Изюм По вкусу
  • Манка 6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миску кладу творог, к нему добавляю сахарный песок и соль. Яйца разделяю на белки и желтки, к творогу кладу желтки.

Шаг 2

2. Манку смешиваю с содой, всыпаю сухие ингредиенты к творогу, перемешиваю ложкой или руками.

Шаг 3

3. Белки заранее отправляю в холодильник на 10-15 минут, затем взбиваю их со щепоткой соли до крепких верхов. Вмешиваю их лопаткой в творожную смесь.

Шаг 4

4. Яблоки мою и очищаю, затем удаляю семена и нарезаю фрукты кусочками. Изюм промываю в теплой воде.

Шаг 5

5. Добавляю яблоки и изюм к творогу, еще раз перемешиваю. Форму для выпечки застилаю пергаментом, выкладываю в неё творожное тесто.

Шаг 6

6. Выпекаю запеканку в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут (до появления румяной корочки).

Шаг 7

7. Готовую запеканку сразу не достаю из формы, даю немного остыть, а уже потом нарезаю кусочками и подаю.

Видео рецепт "Пышная творожная запеканка с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышная творожная запеканка с яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×