Пышная творожная запеканка
Расскажу, как приготовить пышную творожную запеканку в домашних условиях. Это потрясающе вкусное и нежное блюдо, а если еще украсить и подать её красиво - все будут в восторге, даже самые маленькие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 80 грамм необходимо перед готовкой замочить его в горячей воде
- Ягоды 120 грамм для украшения
- Творог 500 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливки 15% 80 грамм
- Миндаль 80 грамм
- Сыр рикотта 100 грамм
- Крем-сыр 400 грамм
- Сахар 60 грамм
- Тесто песочное 300 грамм для коржа
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала из готового теста слепим корж, запекаем его до готовности. Я делаю один корж по размерам формы, а второй - маленький. Из маленького я затем делаю бортики для творожной запеканки. Если есть высокая форма, тогда просто раскатайте тесто один слоем, но так, чтобы обязательно были высокие бортики. Запекаем при 180 градусах в духовке до румяности.
Шаг 2

2. Теперь при помощи миксера смешаем между собой творог, рикотту, крем-сыр и сливки до однородности. Добавим к ним измельченные изюм и миндаль, а также сахар и яйца. Перемешаем, пока консистенция не станет однородной и очень нежной. Выкладываем теперь творожную массу в форму поверх коржа, обкладываем по бокам "бортиками" из обрезков теста.
Шаг 3

3. Запекать нужно примерно полчаса при 200 градусах, пока поверхность не станет золотистой, а серединка из творога не перестанет "колыхаться". Достанем запеканку из духовки, и позволим ей остыть.
Шаг 4

4. Украшаем ягодками и подаем к столу. Готово!
Видео рецепт "Пышная творожная запеканка "

Похожие рецепты


