Пышная творожная запеканка
Расскажу, как приготовить пышную творожную запеканку в домашних условиях. Это потрясающе вкусное и нежное блюдо, а если еще украсить и подать её красиво - все будут в восторге, даже самые маленькие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто песочное
300 Грамм
для коржа - Творог 500 Грамм
- Сыр рикотта 100 Грамм
- Крем-сыр 400 Грамм
- Сливки 15% 80 Грамм
- Сахар 60 Грамм
-
Изюм
80 Грамм
необходимо перед готовкой замочить его в горячей воде - Миндаль 80 Грамм
-
Ягоды
120 Грамм
для украшения - Яйца 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала из готового теста слепим корж, запекаем его до готовности. Я делаю один корж по размерам формы, а второй - маленький. Из маленького я затем делаю бортики для творожной запеканки. Если есть высокая форма, тогда просто раскатайте тесто один слоем, но так, чтобы обязательно были высокие бортики. Запекаем при 180 градусах в духовке до румяности.
Шаг 2
2. Теперь при помощи миксера смешаем между собой творог, рикотту, крем-сыр и сливки до однородности. Добавим к ним измельченные изюм и миндаль, а также сахар и яйца. Перемешаем, пока консистенция не станет однородной и очень нежной. Выкладываем теперь творожную массу в форму поверх коржа, обкладываем по бокам "бортиками" из обрезков теста.
Шаг 3
3. Запекать нужно примерно полчаса при 200 градусах, пока поверхность не станет золотистой, а серединка из творога не перестанет "колыхаться". Достанем запеканку из духовки, и позволим ей остыть.
Шаг 4
4. Украшаем ягодками и подаем к столу. Готово!