Творожная запеканка с манкой и изюмом
Это блюдо одинаково любят как взрослые, так и дети. Даже те, кто не очень любит творог, с удовольствием лакомятся запеканкой. Рецепт приготовления запеканки несложный, приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Манка 4 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Изюм 50-100 грамм по вкусу
- Сахар 2-3 ст. ложек по вкусу
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Сливочное масло 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Количество изюма зависит только от ваших предпочтений. Если любите изюм в выпечке - добавим его побольше. Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 15.
Шаг 2

Творог у меня деревенский, с крупными крупинками и его необходимо протереть через сито или просто измельчить толкушкой для пюре.
Шаг 3

Добавим к творогу 3 столовых ложки манки, 2 ложки сметаны, сахар обычный и ванильный. Если у вас творог сухой, сметаны добавьте на столовую ложку больше.
Шаг 4

Тщательно перемешиваем и отставим творожную массу минут на 20-30, пусть манка набухнет.
Шаг 5

Сливаем воду с изюма, слегка его отжимаем и добавляем к творожной массе.
Шаг 6

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
Шаг 7

Взбиваем яйца.
Шаг 8

Добавляем к творожной массе и перемешиваем.
Шаг 9

Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем творожную массу в форму, тщательно разравниваем.
Шаг 10

Сверху смазываем сметаной.
Шаг 11

Выпекаем в течение 40-60 минут.
Шаг 12

Готовую, слегка остывшую запеканку извлекаем из формы. Приятного аппетита!


Похожие рецепты







