Творожная запеканка с манкой и изюмом
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Это блюдо одинаково любят как взрослые, так и дети. Даже те, кто не очень любит творог, с удовольствием лакомятся запеканкой. Рецепт приготовления запеканки несложный, приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Изюм 50-100 Грамм
    по вкусу
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
    по вкусу
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 20 Грамм

Шаг 1

Количество изюма зависит только от ваших предпочтений. Если любите изюм в выпечке - добавим его побольше. Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 15.

Количество изюма зависит только от ваших предпочтений. Если любите изюм в выпечке - добавим его побольше. Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 15.

Шаг 2

Творог у меня деревенский, с крупными крупинками и его необходимо протереть через сито или просто измельчить толкушкой для пюре.

Творог у меня деревенский, с крупными крупинками и его необходимо протереть через сито или просто измельчить толкушкой для пюре.

Шаг 3

Добавим к творогу 3 столовых ложки манки, 2 ложки сметаны, сахар обычный и ванильный. Если у вас творог сухой, сметаны добавьте на столовую ложку больше.

Добавим к творогу 3 столовых ложки манки, 2 ложки сметаны, сахар обычный и ванильный. Если у вас творог сухой, сметаны добавьте на столовую ложку больше.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем и отставим творожную массу минут на 20-30, пусть манка набухнет.

Тщательно перемешиваем и отставим творожную массу минут на 20-30, пусть манка набухнет.

Шаг 5

Сливаем воду с изюма, слегка его отжимаем и добавляем к творожной массе.

Сливаем воду с изюма, слегка его отжимаем и добавляем к творожной массе.

Шаг 6

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.

Шаг 7

Взбиваем яйца.

Взбиваем яйца.

Шаг 8

Добавляем к творожной массе и перемешиваем.

Добавляем к творожной массе и перемешиваем.

Шаг 9

Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем творожную массу в форму, тщательно разравниваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем творожную массу в форму, тщательно разравниваем.

Шаг 10

Сверху смазываем сметаной.

Сверху смазываем сметаной.

Шаг 11

Выпекаем в течение 40-60 минут.

Выпекаем в течение 40-60 минут.

Шаг 12

Готовую, слегка остывшую запеканку извлекаем из формы. Приятного аппетита!

Готовую, слегка остывшую запеканку извлекаем из формы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×