Творожная запеканка с манкой и изюмом
Это блюдо одинаково любят как взрослые, так и дети. Даже те, кто не очень любит творог, с удовольствием лакомятся запеканкой. Рецепт приготовления запеканки несложный, приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
50-100 Грамм
по вкусу - Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Манка 4 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
-
Сахар
2-3 Ст. ложек
по вкусу - Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Количество изюма зависит только от ваших предпочтений. Если любите изюм в выпечке - добавим его побольше. Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 15.
Шаг 2
Творог у меня деревенский, с крупными крупинками и его необходимо протереть через сито или просто измельчить толкушкой для пюре.
Шаг 3
Добавим к творогу 3 столовых ложки манки, 2 ложки сметаны, сахар обычный и ванильный. Если у вас творог сухой, сметаны добавьте на столовую ложку больше.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем и отставим творожную массу минут на 20-30, пусть манка набухнет.
Шаг 5
Сливаем воду с изюма, слегка его отжимаем и добавляем к творожной массе.
Шаг 6
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
Шаг 7
Взбиваем яйца.
Шаг 8
Добавляем к творожной массе и перемешиваем.
Шаг 9
Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем творожную массу в форму, тщательно разравниваем.
Шаг 10
Сверху смазываем сметаной.
Шаг 11
Выпекаем в течение 40-60 минут.
Шаг 12
Готовую, слегка остывшую запеканку извлекаем из формы. Приятного аппетита!