Творожная запеканка с манкой и изюмом
Это блюдо одинаково любят как взрослые, так и дети. Даже те, кто не очень любит творог, с удовольствием лакомятся запеканкой. Рецепт приготовления запеканки несложный, приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
50-100 Грамм
по вкусу - Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Манка 4 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
-
Сахар
2-3 Ст. ложек
по вкусу - Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Количество изюма зависит только от ваших предпочтений. Если любите изюм в выпечке - добавим его побольше. Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 15.](https://img.povar.ru/mobile/95/88/34/53/tvorojnaya_zapekanka_s_mankoi_i_iziumom-448040.jpg)
Количество изюма зависит только от ваших предпочтений. Если любите изюм в выпечке - добавим его побольше. Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 15.
Шаг 2
![Творог у меня деревенский, с крупными крупинками и его необходимо протереть через сито или просто измельчить толкушкой для пюре.](https://img.povar.ru/mobile/2e/23/46/aa/tvorojnaya_zapekanka_s_mankoi_i_iziumom-448041.jpg)
Творог у меня деревенский, с крупными крупинками и его необходимо протереть через сито или просто измельчить толкушкой для пюре.
Шаг 3
![Добавим к творогу 3 столовых ложки манки, 2 ложки сметаны, сахар обычный и ванильный. Если у вас творог сухой, сметаны добавьте на столовую ложку больше.](https://img.povar.ru/mobile/6f/ff/0a/34/tvorojnaya_zapekanka_s_mankoi_i_iziumom-448043.jpg)
Добавим к творогу 3 столовых ложки манки, 2 ложки сметаны, сахар обычный и ванильный. Если у вас творог сухой, сметаны добавьте на столовую ложку больше.
Шаг 4
![Тщательно перемешиваем и отставим творожную массу минут на 20-30, пусть манка набухнет.](https://img.povar.ru/mobile/d2/ef/a1/c0/tvorojnaya_zapekanka_s_mankoi_i_iziumom-448044.jpg)
Тщательно перемешиваем и отставим творожную массу минут на 20-30, пусть манка набухнет.
Шаг 5
![Сливаем воду с изюма, слегка его отжимаем и добавляем к творожной массе.](https://img.povar.ru/mobile/d5/4f/ec/d3/tvorojnaya_zapekanka_s_mankoi_i_iziumom-448047.jpg)
Сливаем воду с изюма, слегка его отжимаем и добавляем к творожной массе.
Шаг 6
![Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.](https://img.povar.ru/mobile/81/5c/2a/ff/tvorojnaya_zapekanka_s_mankoi_i_iziumom-448049.jpg)
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
Шаг 7
![Взбиваем яйца.](https://img.povar.ru/mobile/3b/29/28/53/tvorojnaya_zapekanka_s_mankoi_i_iziumom-448051.jpg)
Взбиваем яйца.
Шаг 8
![Добавляем к творожной массе и перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/14/e9/76/79/tvorojnaya_zapekanka_s_mankoi_i_iziumom-448053.jpg)
Добавляем к творожной массе и перемешиваем.
Шаг 9
![Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем творожную массу в форму, тщательно разравниваем.](https://img.povar.ru/mobile/c3/1d/de/b9/tvorojnaya_zapekanka_s_mankoi_i_iziumom-448054.jpg)
Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем творожную массу в форму, тщательно разравниваем.
Шаг 10
![Сверху смазываем сметаной.](https://img.povar.ru/mobile/f8/d2/58/eb/tvorojnaya_zapekanka_s_mankoi_i_iziumom-448056.jpg)
Сверху смазываем сметаной.
Шаг 11
![Выпекаем в течение 40-60 минут.](https://img.povar.ru/mobile/f8/dc/d2/93/tvorojnaya_zapekanka_s_mankoi_i_iziumom-448059.jpg)
Выпекаем в течение 40-60 минут.
Шаг 12
![Готовую, слегка остывшую запеканку извлекаем из формы. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/75/eb/8e/68/tvorojnaya_zapekanka_s_mankoi_i_iziumom-448061.jpg)
Готовую, слегка остывшую запеканку извлекаем из формы. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Сырники в вафельнице](https://img.povar.ru/mobile/20/f0/41/e4/sirniki_v_vafelnice-826457.jpeg)
![Сырники из рисовой муки с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/31/af/40/72/sirniki_iz_risovoi_muki_s_yablokami-764494.jpg)
![Завитушки из творога](https://img.povar.ru/mobile/3a/a5/f8/d0/zavitushki_iz_tvoroga-235915.jpg)
![Творожный кекс со смородиной](https://img.povar.ru/mobile/57/d4/0c/d9/tvorojnii_keks_so_smorodinoi-201899.jpg)