Творожная запеканка с манкой и изюмом
Это блюдо одинаково любят как взрослые, так и дети. Даже те, кто не очень любит творог, с удовольствием лакомятся запеканкой. Рецепт приготовления запеканки несложный, приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Манка 4 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Изюм 50-100 грамм по вкусу
- Сахар 2-3 ст. ложек по вкусу
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Сливочное масло 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Количество изюма зависит только от ваших предпочтений. Если любите изюм в выпечке - добавим его побольше. Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 15.
Шаг 2
Творог у меня деревенский, с крупными крупинками и его необходимо протереть через сито или просто измельчить толкушкой для пюре.
Шаг 3
Добавим к творогу 3 столовых ложки манки, 2 ложки сметаны, сахар обычный и ванильный. Если у вас творог сухой, сметаны добавьте на столовую ложку больше.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем и отставим творожную массу минут на 20-30, пусть манка набухнет.
Шаг 5
Сливаем воду с изюма, слегка его отжимаем и добавляем к творожной массе.
Шаг 6
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
Шаг 7
Взбиваем яйца.
Шаг 8
Добавляем к творожной массе и перемешиваем.
Шаг 9
Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем творожную массу в форму, тщательно разравниваем.
Шаг 10
Сверху смазываем сметаной.
Шаг 11
Выпекаем в течение 40-60 минут.
Шаг 12
Готовую, слегка остывшую запеканку извлекаем из формы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожная запеканка с манкой и изюмом"
Совет от повара:
1. Лучше всего брать сухой 9% мелкозернистый творог без сыворотки. Такой творог можно не перетирать, если там нет крупных частей.2. Можно смешать манку со сметаной перед добавлением в творог и дать "набухнуть". Так она не будет забирать влагу из творога.
3. Все ингредиенты именно смешиваем вместе, а не взбиваем. Так у запеканки будет воздушная и легкая текстура.
4. Если форма маленькая и масса заполнила ее довольно высоко, то убавьте температуру до 170-180 градусов и увеличьте время готовки.
5. Проверить готовность запеканки можно по золотистой корочке, а так же проткнув зубочисткой - она должна остаться сухой.
Категории рецепта
Похожие рецепты