Творожная запеканка с манкой в духовке
Творожная запеканка - вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Добавление манки вместо муки делает ее более плотной и пушистой. Такую запеканку можно подать к чаю или кофе на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 грамм
- Манка 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог советую использовать домашний зернистый, тогда запеканка получится очень вкусной.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар, разрыхлитель и манку. Хорошенько все перемешайте вилкой.
Шаг 3
Оставьте массу на 15-20 минут для набухания.
Шаг 4
Выложите творожную массу ровным слоем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом или маргарином. Запекайте в духовке 20-25 минут до румяной корочки и плотной середины.
Шаг 5
Творожная запеканка с манкой готова. Подавайте с чаем или кофе.
Видео рецепт "Творожная запеканка с манкой в духовке"








Похожие рецепты










