Творожная запеканка с манкой в духовке
40 мин
количество порций 3

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка - вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Добавление манки вместо муки делает ее более плотной и пушистой. Такую запеканку можно подать к чаю или кофе на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог советую использовать домашний зернистый, тогда запеканка получится очень вкусной.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар, разрыхлитель и манку. Хорошенько все перемешайте вилкой.

Шаг 3

Оставьте массу на 15-20 минут для набухания.

Шаг 4

Выложите творожную массу ровным слоем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом или маргарином. Запекайте в духовке 20-25 минут до румяной корочки и плотной середины.

Шаг 5

Творожная запеканка с манкой готова. Подавайте с чаем или кофе.

Видео рецепт "Творожная запеканка с манкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с манкой в духовке
Оценить рецепт
4.4 27

Комментарии к рецепту

Ждана
15.02.2020 08:10
Дети оценили на отлично. А мне суховата...
Поля
26.11.2018 07:40
Мне с манкой больше понравилась запеканка, чем с мукой! Спасибо, со сметаной и вареньем вкусно :smile:
Рогнеда
17.10.2017 08:00
Очень вкусно, порезала кусочками и подавала со сметаной!
Ирина Васюк
24.06.2016 13:25
Мне нравятся такие запеканки, они вкусные. Спасибо за рецепт!
Таня Бозик
24.06.2016 13:00
Хорошая запеканка, но наверное суховатая, я бы йогурта или сметанки добавила, люблю когда сочные кусочки...

Похожие рецепты

 
×