Творожная запеканка с манной крупой
Нежнейшая, очень вкусная и полезная запеканочка — чудесный вариант десерта или даже завтрака для деток и взрослых. Если вы не знаете, куда бы использовать творог, то запоминайте этот классный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Сметана 5 Чайных ложек
- Крупа манная 2 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
100 Грамм
можно больше - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
198 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
Шаг 2
2. Манную крупу соедините со сметаной, перемешайте и оставьте минут на 15. За это время успеет разогреться духовка.
Шаг 3
3. Когда манка набухла, добавьте к ней творог, сахар по вкусу, щепотку соли и ванильный экстракт. Вбейте яйца.
Шаг 4
4. Все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и при желании присыпьте манкой.
Шаг 6
6. Выложите творожную массу, разровняйте и выпекайте при температуре 180 градусов до румяности (минут 40-50).
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Пирог с соленым творогом
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка со шпинатом
30 мин
Творожное печенье с изюмом
1 ч. 30 мин
Сочни с творогом из песочного теста
45 мин
"Сочники" с творогом из песочного теста
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка классическая в духовке
1 ч. 15 мин
Творожная запеканка с лимоном
10 мин
Творожное тесто для пирога