Творожная запеканка с манной крупой
Нежнейшая, очень вкусная и полезная запеканочка — чудесный вариант десерта или даже завтрака для деток и взрослых. Если вы не знаете, куда бы использовать творог, то запоминайте этот классный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Крупа манная 2 Чайных ложки
- Сметана 5 Чайных ложек
- Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
100 Грамм
можно больше - Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
198 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
Шаг 2

2. Манную крупу соедините со сметаной, перемешайте и оставьте минут на 15. За это время успеет разогреться духовка.
Шаг 3

3. Когда манка набухла, добавьте к ней творог, сахар по вкусу, щепотку соли и ванильный экстракт. Вбейте яйца.
Шаг 4

4. Все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и при желании присыпьте манкой.
Шаг 6

6. Выложите творожную массу, разровняйте и выпекайте при температуре 180 градусов до румяности (минут 40-50).
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Манник с тыквой и творогом

30 мин
Простые сырники из творога

1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

1 ч. 0 мин
Творожная запеканка на манке
2 ч. 0 мин
Творожные булочки в сметанной заливке

1 ч. 0 мин
Лазанья с творогом

40 мин
Творожная запеканка на сковороде

30 мин
Творожные оладьи