Творожная запеканка с манной крупой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожная запеканка с манной крупой

Нежнейшая, очень вкусная и полезная запеканочка — чудесный вариант десерта или даже завтрака для деток и взрослых. Если вы не знаете, куда бы использовать творог, то запоминайте этот классный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Крупа манная 2 Чайных ложки
  • Сметана 5 Чайных ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
    можно больше
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.

Шаг 2

2. Манную крупу соедините со сметаной, перемешайте и оставьте минут на 15. За это время успеет разогреться духовка.

2. Манную крупу соедините со сметаной, перемешайте и оставьте минут на 15. За это время успеет разогреться духовка.

Шаг 3

3. Когда манка набухла, добавьте к ней творог, сахар по вкусу, щепотку соли и ванильный экстракт. Вбейте яйца.

3. Когда манка набухла, добавьте к ней творог, сахар по вкусу, щепотку соли и ванильный экстракт. Вбейте яйца.

Шаг 4

4. Все тщательно перемешайте до однородности.

4. Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и при желании присыпьте манкой.

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и при желании присыпьте манкой.

Шаг 6

6. Выложите творожную массу, разровняйте и выпекайте при температуре 180 градусов до румяности (минут 40-50).

6. Выложите творожную массу, разровняйте и выпекайте при температуре 180 градусов до румяности (минут 40-50).


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×