Творожная запеканка с манной крупой
Нежнейшая, очень вкусная и полезная запеканочка — чудесный вариант десерта или даже завтрака для деток и взрослых. Если вы не знаете, куда бы использовать творог, то запоминайте этот классный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Крупа манная 2 Чайных ложки
- Сметана 5 Чайных ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
можно больше - Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
Шаг 2

2. Манную крупу соедините со сметаной, перемешайте и оставьте минут на 15. За это время успеет разогреться духовка.
Шаг 3

3. Когда манка набухла, добавьте к ней творог, сахар по вкусу, щепотку соли и ванильный экстракт. Вбейте яйца.
Шаг 4

4. Все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и при желании присыпьте манкой.
Шаг 6

6. Выложите творожную массу, разровняйте и выпекайте при температуре 180 градусов до румяности (минут 40-50).
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Творожная запеканка с тыквой и вишней
Молочные продукты
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с банановым пюре
Молочные продукты

1 ч. 15 мин
Творожная запеканка без крахмала
Ягоды / Молочные продукты / Яйца

1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с сухофруктами
Фрукты / Молочные продукты / Крупы

2 ч. 30 мин
Творожный пирог с баклажанами
Молочные продукты / Тесто

55 мин
Быстрое печенье из творога
Молочные продукты / Тесто

1 ч. 20 мин
Пирог с творогом и ягодами
Ягоды / Молочные продукты / Тесто

10 мин
Сырники в микроволновке
Молочные продукты