Творожная запеканка с манной крупой
Нежнейшая, очень вкусная и полезная запеканочка — чудесный вариант десерта или даже завтрака для деток и взрослых. Если вы не знаете, куда бы использовать творог, то запоминайте этот классный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Крупа манная 2 ч. ложки
- Сметана 5 ч. ложек
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 100 грамм можно больше
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
Шаг 2

2. Манную крупу соедините со сметаной, перемешайте и оставьте минут на 15. За это время успеет разогреться духовка.
Шаг 3

3. Когда манка набухла, добавьте к ней творог, сахар по вкусу, щепотку соли и ванильный экстракт. Вбейте яйца.
Шаг 4

4. Все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и при желании присыпьте манкой.
Шаг 6

6. Выложите творожную массу, разровняйте и выпекайте при температуре 180 градусов до румяности (минут 40-50).
Похожие рецепты








