Нежная творожная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Нежная творожная запеканка

Любителям творожных десертов очень рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот несложный и невероятно удачный рецепт воздушной запеканки. И дети, и взрослые будут от нее без ума!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 450 Грамм
  • Крупа манная 1/2 Стакана
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Растопленное сливочное масло соедините с сахаром и перемешайте.

Шаг 2

2. Вбейте яйца.

Шаг 3

3. Взбейте до однородности. Для аромата можно добавить ваниль.

Шаг 4

4. Выложите в мисочку творог. Если он сухой, лучше протрите его предварительно через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 5

5. Всыпьте манную крупу.

Шаг 6

6. И щепотку соли.

Шаг 7

7. Все как следует перемешайте, выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

8. Выпекайте около часа до румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×