Нежная творожная запеканка с йогуртом
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Нежная творожная запеканка с йогуртом

Любителям творога хочу предложить замечательную запеканку, нежную, по консистенции напоминающую суфле, с йогуртом. Десерт вкусный, диетический для взрослых и детей. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Йогурт 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки.

Шаг 2

В миску выложите творог и добавьте яйцо.

Шаг 3

Всыпьте сахар и ванильный сахар. Налейте йогурт.

Шаг 4

Взбейте блендером творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и йогуртом до однородной, кремовой консистенции. После добавьте муку.

Шаг 5

Хорошо перемешайте с мукой и еще немного взбейте.

Шаг 6

Полученное тесто выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 7

Готовьте творожную запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.

Шаг 8

Достаньте нежную, творожную запеканку из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Нежная творожная запеканка с йогуртом"

Видео рецепт Нежная творожная запеканка с йогуртом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×