Нежная творожная запеканка с йогуртом
Любителям творога хочу предложить замечательную запеканку, нежную, по консистенции напоминающую суфле, с йогуртом. Десерт вкусный, диетический для взрослых и детей. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 150 Миллилитров
- Творог 500 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки.
Шаг 2
В миску выложите творог и добавьте яйцо.
Шаг 3
Всыпьте сахар и ванильный сахар. Налейте йогурт.
Шаг 4
Взбейте блендером творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и йогуртом до однородной, кремовой консистенции. После добавьте муку.
Шаг 5
Хорошо перемешайте с мукой и еще немного взбейте.
Шаг 6
Полученное тесто выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Шаг 7
Готовьте творожную запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.
Шаг 8
Достаньте нежную, творожную запеканку из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.