Творожная запеканка в формочках
Не знаете, как приготовить вкусную запеканку? Я помогу вам! Этот рецепт очень прост, справится даже ребенок. А получается запеканка ну очень вкусной и нежной, как суфле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог или творожная масса 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Манная крупа 1 Ст. ложка
-
Ванилин
1 Щепотка
по желанию
Шаг 1
Подготовьте продукты для запеканки. Сразу хочу обратить внимание на творог, ведь залог нежной запеканки именно в нем. Берите влажный и не кислый творог, можно даже творожковую массу не сладкую, а в пачках. Если творог рыночный, то обязательно протрите его через сито или терку, чтобы измельчить крупицы.
Шаг 2
Соедините творог и яйцо до полного смешивания.
Шаг 3
Всыпьте манку и сахар. Перемешайте.
Шаг 4
Масса должна получиться гладкой, однородной. Можно воспользоваться блендером, если не получается вручную смешать хорошо.
Шаг 5
Разложите по формочкам творожную массу, отправьте её в горячую духовку на 30 минут. Температура запекания - 180 градусов. Не заполняйте формочки до самого верха.
Шаг 6
В процессе выпечки творог поднимется немного, учитывайте это.
Шаг 7
Творожная запеканка в формочках готова! Подавайте её с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!