Запеканка творожная, как в детском саду
В детстве на полдник в детском саду радовала вкусная творожная запеканка — мягкая, воздушная и просто тающая во рту! Теперь вы сможете сделать этот замечательный десерт у себя на кухне. Берите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творожная масса
- Творог 500 грамм
- Манная крупа 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Молоко 50 мл
- Сахар 80 грамм
- Яйца 2 штуки
- Ванильный сахар 10 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Дополнительно
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Манка 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки творожной как в детском саду. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Творог берите не сильно влажный и протрите его через мелкое сито или пробейте блендером, чтобы избавиться от крупинок.
Шаг 3
Влейте в творог молоко.
Шаг 4
Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Добавьте в творог мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Всыпьте в миску с творожной массой манку, перемешайте.
Шаг 7
Яйца соедините с сахаром и взбейте до плотной, светлой массы, примерно 7 минут на высокой скорости миксера. Вылейте яичную массу в творог, перемешайте аккуратно до объединения всех ингредиентов.
Шаг 8
Миску с творожной массой накройте и оставьте на кухонном столе на 25 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость и набухла.
Шаг 9
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой или панировочными сухарями. Переложите в форму творожную массу, разровняйте.
Шаг 10
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте творожную запеканку в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Верх должен зарумяниться, а масса уплотниться.
Шаг 11
Готовую запеканку достаньте, полностью остудите, разрежьте на порции и подавайте к столу.
Шаг 12
Запеканка творожная как в детском саду готова. Приятного аппетита!
Категории рецепта
И вкусно, и сытно и полезно!
Похожие рецепты