Творожная запеканка "Наш любимый детский сад"
Все помнят вкус творожной запеканки как в детском саду, но не у всех получается так же вкусно. Попадаются рекомендации, следуя которым, мы получаем суховатую или наоборот слишком жидкую запеканку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Манка 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 10 Грамм
Шаг 1
Соединим творог, яйцо, манку и сахар. Молоко будем добавлять порциями, так как его количество будет зависеть от влажности творога, который мы будем использовать. Если творог влажный, соответственно молока возьмем меньше. Если творог суховатый, потребуется примерно стакан молока.
Шаг 2
Для получения однородной консистенции можно воспользоваться блендером или заблаговременно протереть творог через дуршлаг.
Шаг 3
В предварительно смазанную маслом сковороду или форму, выливаем приготовленную массу. Помещаем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. О завершении приготовления судим по цвету корочки, она будет аппетитно-румяного цвета.
Шаг 4
Запеканка готова!
Шаг 5
Лакомимся любимым блюдом в горячем или остывшем виде со сметаной или сгущенным молоком. При желании в запекаемую массу можно добавить изюм. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!