Картофельные уголки с сыром и зеленым луком
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофельные уголки с сыром и зеленым луком

Зразы любят все, но сделать их без подготовки сложно, у многих разлезается тесто. Можно сделать любимые зразы, но другой формы. Расскажу, как приготовить картофельные уголки с сыром и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
    большой
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мука 3/4 Стакана
  • Крахмал 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Зеленый лук 4-6 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте кусочками. Выложите картошку в кастрюлю, добавьте немного соли и залейте водой, отварите картофель до готовности.

Шаг 2

2. Когда картофель будет готов, полностью слейте воду.

Шаг 3

3. Разомните картофель в пюре, добавьте сливочное и оливковое масло, 2 столовые ложки тертого сыра, по вкусу - соль и перец, если нужно.

Шаг 4

4. Смешайте муку и крахмал, разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к картофелю и перемешайте хорошенько.

Шаг 5

5. Посыпьте стол мукой, сформируйте из теста шар и выложите его на стол. С помощью шпателя раскатайте тесто в пласт. Разделите его условно на 2 части и верхнюю посыпьте измельченным луком и тертым сыром.

Шаг 6

6. Аккуратно сложите нижнюю половинку на верхнюю с начинкой.

Шаг 7

7. Осторожно раскатайте тесто в прямоугольник, при необходимости посыпьте его мукой.

Шаг 8

8. Разделите тесто на прямоугольники и каждый еще по диагонали на 2 части. Всего получится 8 уголков.

Шаг 9

9. Разогрейте любое растительное масло в сковороде, выложите картофельные уголки.

Шаг 10

10. Обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон. Подавайте уголки горячими, можно со сметаной.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×