Картофельные уголки с сыром и зеленым луком
Зразы любят все, но сделать их без подготовки сложно, у многих разлезается тесто. Можно сделать любимые зразы, но другой формы. Расскажу, как приготовить картофельные уголки с сыром и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки большой
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Мука 3/4 стакана
- Крахмал 1/4 стакана
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Сыр твердый 200 грамм
- Зеленый лук 4-6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте кусочками. Выложите картошку в кастрюлю, добавьте немного соли и залейте водой, отварите картофель до готовности.
Шаг 2

2. Когда картофель будет готов, полностью слейте воду.
Шаг 3

3. Разомните картофель в пюре, добавьте сливочное и оливковое масло, 2 столовые ложки тертого сыра, по вкусу - соль и перец, если нужно.
Шаг 4

4. Смешайте муку и крахмал, разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к картофелю и перемешайте хорошенько.
Шаг 5

5. Посыпьте стол мукой, сформируйте из теста шар и выложите его на стол. С помощью шпателя раскатайте тесто в пласт. Разделите его условно на 2 части и верхнюю посыпьте измельченным луком и тертым сыром.
Шаг 6

6. Аккуратно сложите нижнюю половинку на верхнюю с начинкой.
Шаг 7

7. Осторожно раскатайте тесто в прямоугольник, при необходимости посыпьте его мукой.
Шаг 8

8. Разделите тесто на прямоугольники и каждый еще по диагонали на 2 части. Всего получится 8 уголков.
Шаг 9

9. Разогрейте любое растительное масло в сковороде, выложите картофельные уголки.
Шаг 10

10. Обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон. Подавайте уголки горячими, можно со сметаной.
Похожие рецепты









