Картофельные уголки с сыром и зеленым луком
Зразы любят все, но сделать их без подготовки сложно, у многих разлезается тесто. Можно сделать любимые зразы, но другой формы. Расскажу, как приготовить картофельные уголки с сыром и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
большой - Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Мука 3/4 Стакана
- Крахмал 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Зеленый лук 4-6 Штук
Шаг 1
1. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте кусочками. Выложите картошку в кастрюлю, добавьте немного соли и залейте водой, отварите картофель до готовности.
Шаг 2
2. Когда картофель будет готов, полностью слейте воду.
Шаг 3
3. Разомните картофель в пюре, добавьте сливочное и оливковое масло, 2 столовые ложки тертого сыра, по вкусу - соль и перец, если нужно.
Шаг 4
4. Смешайте муку и крахмал, разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к картофелю и перемешайте хорошенько.
Шаг 5
5. Посыпьте стол мукой, сформируйте из теста шар и выложите его на стол. С помощью шпателя раскатайте тесто в пласт. Разделите его условно на 2 части и верхнюю посыпьте измельченным луком и тертым сыром.
Шаг 6
6. Аккуратно сложите нижнюю половинку на верхнюю с начинкой.
Шаг 7
7. Осторожно раскатайте тесто в прямоугольник, при необходимости посыпьте его мукой.
Шаг 8
8. Разделите тесто на прямоугольники и каждый еще по диагонали на 2 части. Всего получится 8 уголков.
Шаг 9
9. Разогрейте любое растительное масло в сковороде, выложите картофельные уголки.
Шаг 10
10. Обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон. Подавайте уголки горячими, можно со сметаной.