Картофель с начинкой
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофель с начинкой

Готовлю такую картошечку уже не первый раз. Скажу сразу, что процесс довольно трудоемкий и кропотливый, но усилия стоят конечного результата. Расскажу, как приготовить картофель с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Твердый сыр 50 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки

Шаг 1

1.	Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелко. Ветчину (у меня разных сортов) нарезаю мелко, так же, как и лук.

1. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелко. Ветчину (у меня разных сортов) нарезаю мелко, так же, как и лук.

Шаг 2

2.	Сковороду ставлю на огонь, кладу в неё 1 ложку сливочного масла. Обжариваю измельченную ветчину с луком, перемешиваю.

2. Сковороду ставлю на огонь, кладу в неё 1 ложку сливочного масла. Обжариваю измельченную ветчину с луком, перемешиваю.

Шаг 3

3.	Тем временем мою и мелко нарезаю зеленый лук, а твердый сыр натираю на мелкой терке.

3. Тем временем мою и мелко нарезаю зеленый лук, а твердый сыр натираю на мелкой терке.

Шаг 4

4.	Содержимое сковороды перекладываю в миску, добавляю зеленый лук и твердый сыр, солю и добавляю по вкусу специи (у меня смесь сухих ароматных трав).

4. Содержимое сковороды перекладываю в миску, добавляю зеленый лук и твердый сыр, солю и добавляю по вкусу специи (у меня смесь сухих ароматных трав).

Шаг 5

5.	Тщательно перемешиваю. Вот начинка и готова!

5. Тщательно перемешиваю. Вот начинка и готова!

Шаг 6

6.	Картошку мою и отвариваю, выбираю примерно одинакового размера. Достаю картошку и немного остужаю, затем снимаю кожуру. В одну миску вбиваю куриные яйца, перемешиваю их, в другую кладу муку.

6. Картошку мою и отвариваю, выбираю примерно одинакового размера. Достаю картошку и немного остужаю, затем снимаю кожуру. В одну миску вбиваю куриные яйца, перемешиваю их, в другую кладу муку.

Шаг 7

7.	Каждую картофелину разрезаю на 2 части поперек, ни в коем случае не вдоль.

7. Каждую картофелину разрезаю на 2 части поперек, ни в коем случае не вдоль.

Шаг 8

8.	Чайной ложкой (или кофейной) аккуратно достаю внутренности, стараюсь не повредить стенки.

8. Чайной ложкой (или кофейной) аккуратно достаю внутренности, стараюсь не повредить стенки.

Шаг 9

9.	 Получаются вот такие формочки, солю картофель, а удаленные внутренности нарезаю.

9. Получаются вот такие формочки, солю картофель, а удаленные внутренности нарезаю.

Шаг 10

10.	Смешиваю остатки картофеля с начинкой.

10. Смешиваю остатки картофеля с начинкой.

Шаг 11

11.	Каждую половинку картошки фарширую полученной смесью.

11. Каждую половинку картошки фарширую полученной смесью.

Шаг 12

12.	Затем соединяю обе половинки, как бы формируя целую картошку.

12. Затем соединяю обе половинки, как бы формируя целую картошку.

Шаг 13

13.	Каждый картофель сначала панирую в муке, а затем обмакиваю в яйце и снова в муке, придерживаю обе половинки, чтобы картофель не распался.

13. Каждый картофель сначала панирую в муке, а затем обмакиваю в яйце и снова в муке, придерживаю обе половинки, чтобы картофель не распался.

Шаг 14

14.	Сковороду разогреваю с 1 столовой ложкой сливочного масла, выкладываю на неё картофель с начинкой, обжариваю со всех сторон до румяной корочки.

14. Сковороду разогреваю с 1 столовой ложкой сливочного масла, выкладываю на неё картофель с начинкой, обжариваю со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 15

15.	Подаю блюдо горячим (но можно и холодным), приятного аппетита!

15. Подаю блюдо горячим (но можно и холодным), приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Картофель с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×