Картофель с начинкой
Готовлю такую картошечку уже не первый раз. Скажу сразу, что процесс довольно трудоемкий и кропотливый, но усилия стоят конечного результата. Расскажу, как приготовить картофель с начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 6 штук
- Лук 1 штука
- Ветчина 100 грамм
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Мука 4 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелко. Ветчину (у меня разных сортов) нарезаю мелко, так же, как и лук.
Шаг 2

2. Сковороду ставлю на огонь, кладу в неё 1 ложку сливочного масла. Обжариваю измельченную ветчину с луком, перемешиваю.
Шаг 3

3. Тем временем мою и мелко нарезаю зеленый лук, а твердый сыр натираю на мелкой терке.
Шаг 4

4. Содержимое сковороды перекладываю в миску, добавляю зеленый лук и твердый сыр, солю и добавляю по вкусу специи (у меня смесь сухих ароматных трав).
Шаг 5

5. Тщательно перемешиваю. Вот начинка и готова!
Шаг 6

6. Картошку мою и отвариваю, выбираю примерно одинакового размера. Достаю картошку и немного остужаю, затем снимаю кожуру. В одну миску вбиваю куриные яйца, перемешиваю их, в другую кладу муку.
Шаг 7

7. Каждую картофелину разрезаю на 2 части поперек, ни в коем случае не вдоль.
Шаг 8

8. Чайной ложкой (или кофейной) аккуратно достаю внутренности, стараюсь не повредить стенки.
Шаг 9

9. Получаются вот такие формочки, солю картофель, а удаленные внутренности нарезаю.
Шаг 10

10. Смешиваю остатки картофеля с начинкой.
Шаг 11

11. Каждую половинку картошки фарширую полученной смесью.
Шаг 12

12. Затем соединяю обе половинки, как бы формируя целую картошку.
Шаг 13

13. Каждый картофель сначала панирую в муке, а затем обмакиваю в яйце и снова в муке, придерживаю обе половинки, чтобы картофель не распался.
Шаг 14

14. Сковороду разогреваю с 1 столовой ложкой сливочного масла, выкладываю на неё картофель с начинкой, обжариваю со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 15

15. Подаю блюдо горячим (но можно и холодным), приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофель с начинкой"

Похожие рецепты








