Картофель, фаршированный сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофель, фаршированный сыром

Мягкий и ароматный, с пикантной корочкой и сочной начинкой - все это про картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, который смело можно приготовить на гарнир или как основное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
    крупные
  • Сыр 200 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Зеленый лук 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Бекон 8 Ломтиков
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте крупный картофель и выложите его в форму для запекания в кожуре. Отправьте в разогретую духовку примерно на час. Затем нужно проверить готовность вилкой и при необходимости оставить в духовке еще на время. Картофель должен быть мягким, а время приготовления зависит от размера.

Шаг 2

2. Остудите как следует и аккуратно разрежьте пополам.

Шаг 3

3. Ложкой выньте серединку, стараясь не повредить основу. Переложите картофельную мякоть в глубокую мисочку.

Шаг 4

4. Соедините натертый на терке сыр (оставьте немного), картофельную мякоть с молоком и сливками, взбейте до однородности миксером или разомните вилкой. Добавьте по вкусу соль, перец. При желании картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, можно дополнить также специями или острым соусом по вкусу.

Шаг 5

5. Вымыть и просушить зелень. Измельчить и добавить в начинку. Все тщательно перемешать.

Шаг 6

6. Выложите начинку в картофель, плотно прижимая.

Шаг 7

7. Оставшимся сыром посыпьте сверху. Также можно дополнить блюдо обжаренным беконом. Это придаст особый вкус. Отправьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте до появления румяной корочки.

Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×