Картофель, фаршированный сыром
Мягкий и ароматный, с пикантной корочкой и сочной начинкой - все это про картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, который смело можно приготовить на гарнир или как основное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
крупные - Сыр 200 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Сливочное масло 70 Грамм
- Зеленый лук 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
-
Бекон
8 Ломтиков
по желанию
Шаг 1
1. Вымойте крупный картофель и выложите его в форму для запекания в кожуре. Отправьте в разогретую духовку примерно на час. Затем нужно проверить готовность вилкой и при необходимости оставить в духовке еще на время. Картофель должен быть мягким, а время приготовления зависит от размера.
Шаг 2
2. Остудите как следует и аккуратно разрежьте пополам.
Шаг 3
3. Ложкой выньте серединку, стараясь не повредить основу. Переложите картофельную мякоть в глубокую мисочку.
Шаг 4
4. Соедините натертый на терке сыр (оставьте немного), картофельную мякоть с молоком и сливками, взбейте до однородности миксером или разомните вилкой. Добавьте по вкусу соль, перец. При желании картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, можно дополнить также специями или острым соусом по вкусу.
Шаг 5
5. Вымыть и просушить зелень. Измельчить и добавить в начинку. Все тщательно перемешать.
Шаг 6
6. Выложите начинку в картофель, плотно прижимая.
Шаг 7
7. Оставшимся сыром посыпьте сверху. Также можно дополнить блюдо обжаренным беконом. Это придаст особый вкус. Отправьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте до появления румяной корочки.