Картофельный веер с сыром
Даже такой простой продукт, как картошка, можно сделать не только вкусно, но и неожиданно оригинально. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить картофельный веер с сыром под аппетитной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
-
Сыр
50 Грамм
примерно - Сливочное масло 20 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель вымойте как следует и обсушите.
Шаг 2
2. Сделайте в нём надрезы, но не до конца, должен получиться вот такой "веер".
Шаг 3
3. Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими пластинками.
Шаг 4
4. Сыр нарежьте кусочками такой же толщины.
Шаг 5
5. Выложите картофель на противень. Поочередно помешайте в отверстия масло и сыр. Сверху полейте небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 6
6. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7
7. Чтобы сделать корочку еще более аппетитной, достаньте противень примерно через 45-50 минут и присыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 8
8. Запекайте еще минут 15. Перед подачей можно дополнить картофель сметаной, соусом или зеленью. Приятного аппетита!