Картофельный веер с сыром
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофельный веер с сыром

Даже такой простой продукт, как картошка, можно сделать не только вкусно, но и неожиданно оригинально. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить картофельный веер с сыром под аппетитной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
    примерно
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель вымойте как следует и обсушите.

Шаг 2

2. Сделайте в нём надрезы, но не до конца, должен получиться вот такой "веер".

Шаг 3

3. Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими пластинками.

Шаг 4

4. Сыр нарежьте кусочками такой же толщины.

Шаг 5

5. Выложите картофель на противень. Поочередно помешайте в отверстия масло и сыр. Сверху полейте небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 6

6. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

7. Чтобы сделать корочку еще более аппетитной, достаньте противень примерно через 45-50 минут и присыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 8

8. Запекайте еще минут 15. Перед подачей можно дополнить картофель сметаной, соусом или зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×